+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

путевки школьникам

Добрый день! Школа оплачивает путевки в летние лагеря школьникам, которые не являются детьми сотрудников, как правильно отразить поступление путевок в учете, надо ли их в этом случае учитывать как денежные документы? и на кого можно оформить выдачу путевки?

Клерк
    Да, путевки учитываются в качестве денежных документов.
    Я правильно понимаю, что отрывной талон от путевки школе не возвращается?
    Тогда так:

1) поступление путевок от поставщика: Дт.201.35.510-Кт.302.ХХ.730;

Выдачу путевок я бы, конечно, оформил проводкой Дт.302.ХХ.830-Кт.201.35.610, но такой проводки в Инструкции № 174н нет, поэтому либо согласуете ее с вышестоящей организацией, либо так:
    2) выдача путевок ответственному за их передачу нуждающимся работнику: Дт.208.ХХ.560-Кт.201.35.610;
    3) списание задолженности подотчетного лица на основании раздаточной ведомости путевок: Дт.302.ХХ.830-Кт.208.ХХ.660.

Есть еще рекомендации учитывать путевки на забалансовом счете 03 "Бланки строгой отчетности", видел такое в рекомендациях для органов социальной защиты населения. Плюс там специальные формы документов для учета работы с нуждающимися в путевках. Уточните, может, по вашему ведомству тоже что-то такое есть.
    Последний раз редактировалось Rahsch; 19.08.2013 в 18:38.

Аноним
    Гость
    да отрывные талоны дети теряют, а вот почему списываем с подотчета на 302 счет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да отрывные талоны дети теряют, а вот почему списываем с подотчета на 302 счет?
    Потому что, как мне кажется, нужно в бухгалтерском учете отразить расчеты с получателями путевок. Для этого и будет использоваться счет 302.00 "Расчеты по принятым обязательствам". Вы вообще на эти цели (приобретение и распределение путевок) целевую субсидию получаете? Если да, то по какому коду КОСГУ осуществляется выдача путевок, 262?

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Потому что, как мне кажется, нужно в бухгалтерском учете отразить расчеты с получателями путевок. Для этого и будет использоваться счет 302.00 "Расчеты по принятым обязательствам". Вы вообще на эти цели (приобретение и распределение путевок) целевую субсидию получаете? Если да, то по какому коду КОСГУ осуществляется выдача путевок, 262?
    Выберите в своих рекомендациях что-то одно: либо расчеты с подотчетными лицами, либо расчеты по обязательствам. Получатели потувок не могут быть детьми, передавать надо родителям. Подумайте про НДФЛ - материальная выгода...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Выберите в своих рекомендациях что-то одно: либо расчеты с подотчетными лицами, либо расчеты по обязательствам. Получатели потувок не могут быть детьми, передавать надо родителям. Подумайте про НДФЛ - материальная выгода...
    Вообще-то я выбрал. Что Вас смущает?
    Если добавлю проводку Дт.401.20.ХХХ-Кт.302.ХХ.730, станет понятнее?

Так эти путевки - вроде как государственное социальное обеспечение. Выдаются они в силу закона.

Клерк
    margo46, Вы целевую субсидию на такие путевки не получаете?
    В Управлении образования СВАО, например, эти бюджетные ассигнования заложены по коду 075.0707.04А.05.01.612.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Подумайте про НДФЛ - материальная выгода...
    Родители детей не являются нашими сотрудниками, поэтому и НДФЛ удержать мы не можем, и не думаю что когда соцзащита выдает путевки они сообщают в налоговую об невозможности удержания НДФЛ.

По поводу статьи нам открывают субсидию по 226, договора у нас проходят как организация отдыха детей в летний период

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Родители детей не являются нашими сотрудниками, поэтому и НДФЛ удержать мы не можем, и не думаю что когда соцзащита выдает путевки они сообщают в налоговую об невозможности удержания НДФЛ.

По поводу статьи нам открывают субсидию по 226, договора у нас проходят как организация отдыха детей в летний период
    1. Насчет НДФЛ. На мой взгляд, эти путевки попадают под действие п.1 ст.217 НК РФ. Они же социально незащищенным и малоимущим гражданам предоставляются в соответствии с НПА субъекта РФ или муниципального образования.
    2. Тогда проводки так оформил бы:

а) Дт.201.35.510-Кт.302.26.730 - получение путевок от поставщика;
    б) Дт.401.20.226-Кт.302.26.730 - начисление задолженности по выдаче путевки на ребенка (на основании приказа руководителя или иного документа, подтверждающего принятое решение о выдаче путевки тем или иным лицам);
    в) Дт.208.26.560-Кт.201.35.610 - выдача путевок ответственному работнику для их последующей передачи родителям или иным лицам;
    г) Дт.302.26.830-Кт.208.26.660 - закрытие расчетов с подотчетным лицом и родителями на основании ведомости выдачи путевок.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •