Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для lentochka

Бухгалтерская отчетность частного учреждения (образование)

Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Первый раз имею дело с НКО.
    Частное учреждение ведет образовательную деятельность. УСН 6 %
    Вопрос первый: Для начала ведения деятельности денежные средства были предоставлены в качестве беспроцентного займа от директора. На данный момент займ не возвращен. Целевого финансирования не было. Предпринимательская деятельность ведется, за счет нее и существует учреждение.
    В течение 2014 года 83,84,86 счета Я не использовала (у нас первый год работы). по итогам 2014 года учреждением получена оч незначительная прибыль. Как Я понимаю, её Я проводкой от 31.12.2014 перенесу 99/84 и 84/86 - направление чистой прибыли на финансовое обеспечение деятельности. Верно?
    Второй вопрос: Составляю бухгалтерскую отчетность. Какие формы использовать? По всем критериям учреждение удовлетворяет признакам малого (даже микро) предприятия, но это некоммерческая организация и не потребкооператив, поэт МП считаться не может... Какие же формы из 66н мне нужно заполнить?
    Бух баланс, Отчет о фин результате и Отчет о целевом использовании средств? Последний (о целевом использовании средств, видимо, будет с прочерками?)
    Спасибо большое заранее за помощь!

Модератор
    Обычную бухотчетность заполняете, не для МП.

Вы имеете в виду
    Цитата Сообщение от lentochka Посмотреть сообщение
    Бух баланс, Отчет о фин результате и Отчет о целевом использовании средств?
    или другие формы также (изменение капитала, движение ден средств...)?

Модератор
    Все формы. У Вас не МП

А для социально ориентированных некоммерческих организаций в плане состава отчетности никаких льгот нет?

Модератор
    Если у Вас социально ориентированное НКО, то значит можете сдавать отчетность социально ориентированных НКО. Она в том же приказе 66н есть

У нас деятельность на 100% образовательная, поэтому считаю, что мы СО НКО. В 66н для СО НКО только баланс и Отчет о целевом использовании средств... Мне же кажется, что поскольку у нас целевого финансирования не было, плюс мы ведем платную образовательную деятельность, то мы должны сдать и форму № 2. Или Я ошибаюсь?

Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 04.11.2014) "О бухгалтерском учете"
    Ст 6
    Обязанность ведения бухгалтерского учета
    4. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, вправе применять, если иное не установлено настоящей статьей, следующие экономические субъекты:
    (в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 344-ФЗ)
    1) субъекты малого предпринимательства;
    2) некоммерческие организации;

5. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют следующие экономические субъекты:
    1) организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) жилищные и жилищно-строительные кооперативы;
    3) кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
    4) микрофинансовые организации;
    5) организации государственного сектора;
    6) политические партии, их региональные отделения или иные структурные подразделения;
    7) коллегии адвокатов;
    8) адвокатские бюро;
    9) юридические консультации;
    10) адвокатские палаты;
    11) нотариальные палаты;
    12) некоммерческие организации, включенные в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 04.11.2014 N 344-ФЗ)
    А это как же?
    Что-то Я совсем запуталась, так какую отчетность сдавать то нужно?

Модератор
    lentochka, зачем Вы вот это процитировали? Вы приказ 66н читали? Там есть специальная отчетность для социально ориентированных НКО. Что это за НКО, прописано в законе об НКО.

Спасибо. Я как раз в процессе чтения. Просто еще не дошла до этого момента... Простите, просто Я разбираюсь в вопросе как могу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права