+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Подскажите по пособию по БиР

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, очень нужен совет.
    Ситуация у меня такая: официально работаю в крупном ООО с 7 августа 2012 года с белой з/п, больничный на 140 дней получу где-то в середине декабря 2013 и как мне объяснили, то расчет будет за 2011-2012 года, за которые я отработала лишь 4 месяца и получу я по мрот сущие копейки.
    Если я в начале декабря возьму положенный мне отпуск в 28 дней, а больничный принесу в начале января, будет ли тогда расчет за 2012-2013 года или смотреть будут только на дату выписки мне этого больничного?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Inokanoana Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, очень нужен совет.
    Ситуация у меня такая: официально работаю в крупном ООО с 7 августа 2012 года с белой з/п, больничный на 140 дней получу где-то в середине декабря 2013 и как мне объяснили, то расчет будет за 2011-2012 года, за которые я отработала лишь 4 месяца и получу я по мрот сущие копейки.
    Если я в начале декабря возьму положенный мне отпуск в 28 дней, а больничный принесу в начале января, будет ли тогда расчет за 2012-2013 года или смотреть будут только на дату выписки мне этого больничного?
    Расчет будет согласно даты начала больничного, как вариант можно поговорить с врачом, чтоб выписал началом января

Клерк
    Уже обдумывала такой вариант, но врач у меня женщина жесткая и пожилая, сомневаюсь что сделает так даже за "благодарность".
    То есть на работе этот вопрос решить нельзя, единственный вариант это чтобы был в нужном месяце выписан больничный?

Клерк
    Сейчас нашла в инете:
    "Если вы решили уйти в декрет попозже, то просто оставляете полученный листок нетрудоспособности у себя на руках и предъявляете его работодателю вместе с заявлением об уходе в декретный отпуск тогда, когда сочтете нужным. Работодатель, в свою очередь, оформит вам отпуск по беременности и родам на основании этого больничного листа с той даты, которую вы укажете в заявлении о фактическом уходе в декретный отпуск."

насколько это реально в моей ситуации?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Inokanoana Посмотреть сообщение
    Сейчас нашла в инете:
    "Если вы решили уйти в декрет попозже, то просто оставляете полученный листок нетрудоспособности у себя на руках и предъявляете его работодателю вместе с заявлением об уходе в декретный отпуск тогда, когда сочтете нужным. Работодатель, в свою очередь, оформит вам отпуск по беременности и родам на основании этого больничного листа с той даты, которую вы укажете в заявлении о фактическом уходе в декретный отпуск."

насколько это реально в моей ситуации?
    Оформит да, но расчет будет вести с даты наступления страхового случая. Стандартный случай для ФСС, можете хоть обработаться, но расчет с даты наступления страхового случая.

Аноним
    Гость
    дата наступления страхового случая = начальной дате бл по БиР

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дата наступления страхового случая = начальной дате бл по БиР
    при обычных б/л так оно и есть, но б/л по БиР особый случай
    дата наступления страхового случая по БиР может сдвинаться по желанию женщины. она пишет заявление - прошу предоставить отпуск по БиР с такого-то числа
    но сдвигаться может не сам отпуск, а только его начало, т.е. если вы пошли в отпуск по БиР на 5 дней позже даты, указанной в б/л - вам оплатят не 140, а 140-5 дней

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при обычных б/л так оно и есть, но б/л по БиР особый случай
    дата наступления страхового случая по БиР может сдвинаться по желанию женщины. она пишет заявление - прошу предоставить отпуск по БиР с такого-то числа
    но сдвигаться может не сам отпуск, а только его начало, т.е. если вы пошли в отпуск по БиР на 5 дней позже даты, указанной в б/л - вам оплатят не 140, а 140-5 дней
    А работодатели к такому нормально относятся?) я просто переживаю, что начальник такое заявление не примет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •