+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

"Решение о взыскании" копеек из ПФР

Опять пришло (в начале года тоже приходило): "недоимка" 37 копеек на страховую часть 36 копеек на накопительную часть.
    Достали! Как с ними бороться?

В прошлый раз я в ответ на их требование писала письмо (текст ниже). Но они по инкассо сняли, денег не вернули. Что не так? Куда и как жаловаться? Питер, Петроградский район.

Текст письма, которое я им прошлый раз писала:

На Решение о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов №088 012 13 ВД0004343 от 11.01.2013 г сообщает следующее:
    Согласно РСВ-1 за 9 месяцев 2013 г остаток страховых взносов, подлежащих уплате на конец отчетного периода в части взносов в ФФОМС составила 13033,19 рублей.
    Пункт 7 статьи 15 Федерального закона от 24.07.2009 г №212-ФЗ гласит:
    «Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.»
    На основании указанного выше пункта ООО «ХХХ» платежным поручением №638 от 10.10.2012 перечислило сумму 13033,00 рубля.
    Таким образом действия, проведенные Пенсионным фондом по взысканию недоимки, незаконны.
    На основании вышеизложенного просим считать Решение о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов №088 012 13 ВД 0004343 от 11.01.2013 г незаконным и не подлежащим исполнению. Просим вернуть незаконно списанные суммы в размере 0,19 рублей на наш счет.
    Наши реквизиты для перечисления денежных средств:
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось С'НВ; 29.07.2013 в 14:08.

Модератор

Клерк
    Это письмо я видела. Хорошее письмо. И до этого письма еще 212-ФЗ читала.

Не пойму по закону то чего делать?

Я звоню исполнителю, говорю, что вы мне пишете?
    Она мне говорит "у вас недоимка, кто вместо вас заплатит?".
    Я говорю " а я по закону и не должна это платить... вы больше денег потратили..."

Она что-то про то, что у нее машина, и что у нас там что-то закрылось и трубку вешает.

Куда жаловаться?

Бесит то, что мне эти письма имидж в глазах начальства портят. На ровном месте.
    Последний раз редактировалось С'НВ; 29.07.2013 в 14:38.

Модератор
    Ну так жалобы пишите начальству отделения. И вышестоящему начальству.

Аноним
    Гость
    платите им копейка в копейку, и не будет проблем, и имидж не пострадает

Аноним
    Гость
    У истории нет сослагательного наклонения Мой руководитель выслушав объяснения, сказал : заплатите и дело с концом , больше бумаги изведем. А вообще, лучше округлят так, чтобы всегда была переплата в пенсионный фонд.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я тоже помучившись с округлением теперь плачу ровно как в отчетности и с руб и копейками.. вот уже больше года никаких проблем. хотя не по законодательству

Клерк
    Сегодня пришло требование об уплате этих копеек, + пени уже 2 копейкеи на эти копейки.

У них есть черный спам-список, и я в него попала.

Клерк
    Вру. Это не те копейки, которые в прошлый раз. Теперь это - копейки по итогам отчета за полугодие. Это по суммам понятно: У меня по итогам полугодия получилось 33 копейки недоплаты только в страховую часть. В накопительную - переплата. Так и пришло.
    Требование - от 31 июля на 33 копейки в страховую часть + пени 2 копейки. Отчет за полугодие я сдала 30 июля.

Петроградский район Питер: это у всех так или только я в черном списке?

Клерк
    Жалобу кстати я писала по итогам позапрошлого раза.

По итогам прошлого раза - звонила. Мне сказали "да, да действительно, это мы вас незаконно. Да и у вас закрылось всё..."

Может, из-за этого я в их черный список и попала.

И это при том, что у меня в ПФ переплата по пеням: когда я эту контору брала, там были довольно большие пени. Я их заплатила, но мне их как всегда через пару дней по инкассо сняли, так что у меня там переплата по пеням около тысячи рублей так и висит.
    Пойду их назад выручать, раз они меня копейками задолбали.

Аноним
    Гость
    Мда, имитация бурной деятельности

Аноним
    Гость
    у нас две фирмы, одна на осно, другая на "упрощенке". сдаю все одинаково с копейками, на "упрощенке" висит переплата, и все равно ей решения ежеквартально приходят и по инкассо копейки снимают)

Клерк
    Цитата Сообщение от С'НВ Посмотреть сообщение
    в их черный список и попала.
    у них весь город попал,
    мне ,например, весь прошлый год выставляют 1 рубль за 2010 год, потому как имели право принимать отчетность с расхождением по округлениям, и принимали, а теперь решили получить этот рубль

нам весело, пусть работают

Клерк
    На самом деле они могут прислать требование и при переплате(погашении в след. месяце больше минуса по РСВ). Где указано задолженность 0, Пени 1 копейка. Доставка конверта 31 руб :-)

Подозреваю, что пени рассчитываются не из РСВ, а из индивидуальных сведений. Например в далеком году уволен сотрудник, но инд. сведениях не доплатили ему, а эти деньги взносы зачислили кому то работающему. И забыли про это(уволенному больше не платят, а у работающего начисления и перечисления со сдвигом в месяц, поэтому переплаты нет). Но пени начисляются...

PS: Самое простое им заплатить один раз 100р сверху и не возиться с ними.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    doubtpoint, неа не по РСВ и не по персу а по лиц.счету.. как оказалось эти три цифры могут быть разными

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •