Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Лена-М
    Гость

Кассовый аппарат

Вот такая ситуация: предприятие находится на территории одной налоговой инспекции, у него есть здание (офис) на территории другой налоговой инспекции. Этот офис юр. лицом не является. Вот вопрос: можно ли поставить в этом офисе кассовый аппарат и вести торговлю без образования юр. лица? А кассовый аппарат зарегистрировать в налоговй по месту нахождения организации?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Хорошо, а если придет проверка тот офис, который находится на другой территории?
    нарушения:
    1. кассовый аппарат не зарегистрирован в местной налоговой
    2. не создано обособленное подразделение
    3. пропущены все сроки
    4. причем в грубой форме.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Я не знаю законодательства о ККМ.

Но одно рабочее место не создает обособленного подразделения для целей налогообложения. И как здесь решается вопрос - я в некотором затруднении...

Субъект регистрируется в НИ, там же регистрирует все свои ККМ которые могут распологаться в любои месте, но при регистрации ККМ неолбходимо сообщить место расположения(нахождения, установки как хотите) ККМ.
    Например у предприятия есть множество торговых точек с кассами по всему городу, но зарегистрированы они в одной НИ.

Но одно рабочее место не создает обособленного подразделения
    стационарное рабочее место на срок более одного месяца
    Демидова Татьяна

Клерк
    НК Статья 11
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.
    Может одно место это не обособленное подразделение?

то есть не менее двух?
    хорошо, вернемся к первоначальному вопросу.
    Если кассовый аппарат - одно место. Если продавец - еще одно. Итого два.

Нужно смотреть конкретно по ситуации. Может там вообще только кассовый аппарат, а человек приезжает раз в месяц , пробить один чек, а может там договор аренды склада или магазина.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    вопрос попутно возник. Если у меня по Москве 7 магазинов в разных округах, везде по ККМ и по 2 продавца, все ККМ зарегестрированы в одной налоговой, я что эти магазины должен оформлять как обос. подразделения?

киник Аватар для stas®
    Есть предпосылки (наличие общемосковских специализированных инспекций), которые позволяют утверждать, что вся Москва является единым налогово-учетным округом.

Если у меня по Москве 7 магазинов в разных округах, везде по ККМ и по 2 продавца, все ККМ зарегестрированы в одной налоговой, я что эти магазины должен оформлять как обос. подразделения?
    По идее должен. Но мало кто оформляет.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    Воти и я не оформляю. И не собираюсь. Отчасти просто лень, отчасти нарываться на штрафы за несвоевременность тоже не очень хочеться. Но возьму на заметку.
    Спасибо.

Клерк Аватар для TeaPot
    1. Одно рабочее место - не обособленное подразделение. На то есть решения арбитражей.
    2. Количество продавцов не важно. Важно, чтобы они работали посменно и присутствовали в единственном числе (график выхода на работу - посменный),
    3. Лучше продавцов оформлять по договору подряда. Тогда он не работник.
    Рабочее место - это место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ФЗ от 17.07.99 № 181-ФЗ «Об основах охраны труда в РФ»).
    4. Можно биться за то, что , например, Москва - это одна территория. Есть решения артитражей по похожим ситуациям. Но здесь еще не очень устоялось. Есть и противоположные решения.
    5. Поставить кассу на учет в офисе нет никакого труда. Это не связано с обособленным подразделением. Для постановки нужен определенный перечень документов, в т.ч. договор аренды, который обосновывает, почему ККМ стоит здесь, а не на садовом участке.

Клерк Аватар для sotnik
    Относительно регистрации.
    ТК РФ ст.209:
    " Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя."
    НК РФ ст.11 п.2:
    " обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца."
    НК РФ Ст.83:
    " 1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
    Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения и месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества и транспортных средств."

Мои выводы:
    1. Даже если, хотя это и экзотика, кто-то приезжает туда раз в месяц, но больше чем один месяц, то это - стационарное рабочее место. Кроме того, речь идет об офисе, а это - недвижимое имущество (если не аренда), => там нужно его регистрировать. РЕГИСТРИРОВАТЬ НАДО!
    2. Непосредственно ККМ можно (и нужно, в общем-то) зарегистрировать в головной ИМНС, указав место ее нахождения. Это просто мой личный опыт, т.к. метался по всей области, пока не надоело. "Собрал" все в головной ИМНС и живу спокойней.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •