Предыстория.
С 1996 года был счет в Сбере. В 2005 году Сбер резко взвинтил тарифы, на просьбы снизить, т.к. давние клиенты было сказано "нам ваши мизерные обороты не интересны".
Был открыт другой счет. И периодически на счет в сбере сыпались инкассовые и т.д., но списания проходили со счета в другом банке.
Не знаю по какой причине, но инкассовые в сбере не отменялись и в конечном итоге, один из наших веселых контрагентов заплатил 500 тыр на сбер. Сберовцы эти деньги списали по древним инкассовым, отправив их налоргам и приставам. Это было примерно в 2010 году. Я написал заявление на закрытие счета.
Но счет не закрыли, а договор расторгли. Потом, как выяснилось мои жопорукие сотрудники, получили письмо о закрытии счета (письмо пришло спустя 2 месяца после заявления, счет был так же закрыт спустя 2 месяца после заявления), но мне его не передали по каким то своим соображениям.
Налорги мне вкатали штраф 5000 рублей, когда я не уведомил о закрытии счета.

Неделю назад получаю письмо из Сбербанка о том, что моим счетом "номер такой то" уже в течение 3 лет не пользуются, и они меня уведомляют, что если в течение месяца не будет движений, то он будет закрыт.

В арбитраж на налоргов об отмене 5000 штрафа + пользование чужими денежными по ставке рефинансирования на основании вновь открывшихся?
Боюсь, только Сбербанковские служки скажут, что счет закрыт, а это ошибочное письмо.

И еще. Когда происходило списание этого полумиллиона, то я получил выписки от Сбербанка только на часть суммы, а на другую часть не получил, в Сбере документы мне выдавать отказались на предмет того, что договор расторгнут. Писал письмо Грефу, от него пошла команда отдать документы с архива, год кормят обещаниями (меняются начальники, я им каждому ношу копию письма из аппарата Грефа, обещают выдать документы, позвонить, переезжают в разные офисы, но документы так и не выдали). Тут как поступить?