Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Шоу-бизнес?

Люди, помогите!! Есть проблема: приятель хочет петь и играть на своей аппаратуре (закрытые вечеринки). Но при этом нужно соблюсти формальности: КЗоТ, бух учет. Попросил меня вести всю финансовую часть. Понятно, что это будет УСН. А что дальше? Может есть что-то почитать по этому поводу (кроме НК и УК), может кто работал в этой сфере? подскажите, плиз!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я работаю. Если он один, то лучше быть предпринимателем. Если можно конокретнее, можно на мыло.

Клерк Аватар для БВБ
    Если он один, то лучше быть предпринимателем.
    Это точно. На УСН-6%, если расходов не много.

Модератор
    Tatusya, времени в первый раз не было, отвечаю более подробно.
    Если он сам себе исполнитель со своими собственными инструментами, необходимыми для его выступления - однозначно ИП. Никакого бухучета и КЗоТа в таком случае (а КЗоТа уже, собственно нет, есть Трудовой кодекс, т.е.ТК) у ИП нет. Регистрируется как ИП на УСН (6%). Отчетность минимальная, налоги минимальные. Один нюанс - что бы принимать наличные деньги он должен зарегистрировать кассовый аппарат, что влечет за собой большие заморочки. Надо постараться избегать наличных денег.

Клерк
    Это всё понятно. Но я хочу у него официально работать, ещё может будет 2 музыканта. Как быть с деньгами? Чаще всего это закрытые вечеринки - а какие тогда безнальные деньги? или я должна договариваться с бухом этого заведения (или с теми кто празднует?) о перечислении на счёт минимальной суммы? А как оформлять приобретение костюмов?

Модератор
    Tatusya, а что мешает Вам всем работать у предпринимателя? Поверьте, с ИП работать намного проще. Регистрация ООО будет с Вашей стороны большой ошибкой.
    И открою Вам большую тайну - людям устраивающим закрытые вечеринки чаще всего абсолютно по барабану, приходуете Вы у себя их деньги или нет. Так что выводы сами сделаете...
    А для тех кого это будет волновать - деньги можно вносить через Сбербанк, к примеру. Если организаторами будут являться сами заведения, то они спокойно могут платить по безналу.

Клерк
    Над.К., а какую отчетность сдает ИП? У меня сейчас УСН-15% (торговля и услуги. Поэтому я и задаю столь глупые вопросы. А может есть какие методички-книжки или что еще почитать, как организовать учет? что приниммать к учету, а что -нет?

Модератор
    ИП на УСН сдает
    при отсутствии работников - декларацию по УСН раз в квартал, по итогам года сведения о собственном стаже в Пенсионный фонд.
    при наличии работников - все тоже самое что и у организаций.
    Главный плюс ИП на УСН 6% - заплатил 6% от дохода, остальные деньги в карман положил. И никого твои расходы не волнуют - хочешь костюмы покупаешь, хочешь в Турцию едешь. Поэтому никакого учета расходов можно не вести. Ну, только если зарплату сотрудникам платить будет, так учет заработной платы для расчета налогов. Даже кассовую книгу можно не вести. У ООО все не так просто.

Клерк
    Над.К, а как учитывать доход? Самой в Сбербанк вносить - как физ лицу, что писать в основании платежа? Исходя из Вашего опыта, какой доход лучше показывать в месяц (или как расчитать минимальный доход от этого вида деятельности)?

Модератор
    Tatusya - посмотрите персональные сообщения. Если не знаете где - наверху справа, под правилами форума.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •