Подскажите пожалуйста, я начисляю а/д по оплате, должна ли я была сдать в таком случае 2 формы №2 по отгрузке и по оплате??? заранее благодарю..
Подскажите пожалуйста, я начисляю а/д по оплате, должна ли я была сдать в таком случае 2 формы №2 по отгрузке и по оплате??? заранее благодарю..
Форма 2,- это форма бухгалтерской отчетности и не надо её подстраивать под налоговые декларации. Сдаёте её только в том виде, как она формируется по данным бух. учёта.
Кузнец прав.
Когда-то многие налоговые требовали ф.2 в двух вариантах. Я думал, что уже ушло то время. А оно вона как.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Я бы немного пояснила по отчетности.
Есть бухгалтерская отчетность, а есть налоговая.
Бухгалтерская - бухгалтерский баланс с приложениями (форма 1, 2, 3, 4, 5, 6)
Налоговая - налоговые декларации и расчеты по налогам (налог на прибыль, ндс, налог с продаж, налог на имущество, есн и прочие).
Бухгалтерская отчетность составляется по данным бухгалтерского учета.
Налоговая отчетность составляется по данным налогового учета (налогового учета по налогу на прибыль, корректировки по НДС при исчислении его "по оплате" и т д.)
Иногда бухучет и налоговый совпадают, иногда нет.
декларацию по налогу на пользователей автодорог вы составляете "по оплате", а форму 2 "по отгрузке".Подскажите пожалуйста, я начисляю а/д по оплате, должна ли я была сдать в таком случае 2 формы №2 по отгрузке и по оплате заранее благодарю..
Демидова Татьяна
спасибо большое!!!!![]()
Обращайтесь еще!
Демидова Татьяна
... случай из практики. Тоже "по оплате". Форма №2 "по отгрузке". Уж из каких соображений не знаю, но в налоговой самостотельно доначислили НПАД и выставили на инкассо вместе с пенями. Дело было года два назад ...
У меня тоже был случай, инспектор сверял форму 2 с базой по НПАД, просил сделать 2 расчета, причем в программе "баланс2". Пришлось объяснять, что даже, если я пойду ей навстречу, то программа этого не допустит. Тогда инспектор сказала - делайте декларацию "по отгрузке". Здесь уже я была против.
Чем они там думают, одному богу известно, но точно не головой.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)