Становится ли ИП налоговым агентом при оплате аренды физическому лицу? Надо ли ИП на ЕНВД платить НДФЛ гза физика?
Становится ли ИП налоговым агентом при оплате аренды физическому лицу? Надо ли ИП на ЕНВД платить НДФЛ гза физика?
Здоровый бизнес - счастливые родители!
да х2
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Меня более всего интересует может ли данный ИП уменьшать ЕНВД на 100% на свой фиксированный платеж. По букве НК - нет.
Были какие-нибудь разъяснения Минфина по этому вопросу?
тебя интересуют противоречащие букве кодекса разъяснения?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ага. Я сразу им безоговорочно последую.) Я и сейчас это делаю на УСН безо всяких разъяснений. Уменьшаю на 100%. В крайнем случае потом доплачу +пени.
Пошлю индивидуальный запрос - надеюсь, что ответят в духе - "если это не ТД, то можно 100%".
Где-то уже такая мысль у них мелькала.
А как осуществлять эти выплаты? Где почитать об этом можно?
Вы не знаете, как перечислять НДФЛ в бюджет или как выплачивать арендную плату? Вопрос как-то непонятен
БизнесТерапевт, НДФЛ удерживаете с физлица. Т.е. договорились на арендную плату 10000 руб. Вот с нее удерживаете 13% НДФЛ 1300 руб. Эти 1300 перечисляете в бюджет платежным поручением или квитанцией, а физлицу выдаете 8700 руб. По окончании года до 01.04.2014 сдаете в налоговую 2-ндфл по этому физлицу
Спасибо! А где можно уточнить, в какой фонд переводить и его реквизиты? Дело в том, что арендодатель у нас иногородний
БизнесТерапевт, НДФЛ платите в свою инспекцию
Здесь можно заполнить https://service.nalog.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)