Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Бухгалтерский учет ведет сторонняя организация

Административную и уголовную ответственность несут должностные лица. А если бухгалтерский учет ведет специализированная фирма, ее можно считать "должностным лицом"? Четко нигде не прописано, может кто-нибудь знает?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    129-ФЗ, ст. 6
    1. Ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

Кто ведет учет (п. 2) - не важно. Можно в договоре с фирмой оговорить "цену ошибки".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А все-таки, не является в таком случае организация по ведению б/у "должностным лицом" (ст.2.4 КоАП примечание)?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    А все-таки, не является в таком случае организация по ведению б/у "должностным лицом" (ст.2.4 КоАП примечание)?
    а ее руководитель? ведь это он отчетность в таких случаях подписывет.

Клерк Аватар для Energizer
    когда отчетность ведет сторонняя фирма там надо смотреть кто подписал отчетность. на сколько я помню когда была в налоговой консультации при таком подходе к ведению учета там чаще всего и за главбуха и за директора расписывался именно директор. А фирма скорее всего ответит только в рамках договора.......... то как там было прописано........
    Я вот потом на сайте той самой консультации даже видела картинку с надписью что то вроде: это наш страховой полис если мы сделали что-то неправильно не бойтесь мы застрахованы)))))
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Energizer
    когда отчетность ведет сторонняя фирма там надо смотреть кто подписал отчетность. на сколько я помню когда была в налоговой консультации при таком подходе к ведению учета там чаще всего и за главбуха и за директора расписывался именно директор.
    В организациях, где бухгалтерский учет ведется на договорных началах
    специализированной организацией, бухгалтерская отчетность подписывается руководителем организации и руководителем специализированной организации, ведущей бухгалтерский учет п.5 ст.13 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ, п.17 ПБУ 4/99.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema
    а ее руководитель? ведь это он отчетность в таких случаях подписывет.
    А что, должностные лица - это те, кто подписывает отчетность? Откуда это определение?

ЛИС Аватар для sema
    А что, должностные лица - это те, кто подписывает отчетность? Откуда это определение?
    а я об этом не говорю.

Зеленоглазая
    Гость
    Моя практика работы в аудиторской фирме и с аудиторскими фирмами показывает, что договор на ведение бухгалтерского и налогового учета предусматривает в лучшем случае возмещение 50% от суммы недоплаты в бюджет в виде недоимок по налогам, штрафов, пеней, начисленных в результате проверки. Налоговка будет проверят вашу фирму и разбираться с ней будете тоже вы. А потом по результатам проверки вы будете судиться с аудиторской фирмой, которая вела ваш бухгалтерский и налоговый учет.

ЛИС Аватар для sema
    А если бухгалтерский учет ведет специализированная фирма, ее можно считать "должностным лицом"? Четко нигде не прописано, может кто-нибудь знает?
    за ведение бух учета организации отвечает ее директор. п. 6 129-фз

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •