Доброго дня всем! С наступившим Новым годом и Рождеством!
Немного информации: налоговый режим - ЕНВД без работников; вид деятельности - грузоперевозки; место регистрации - Воронежская область; место ведения деятельности в силу семейных обстоятельств - Санкт-Петербург, поэтому отчитываюсь при помощи Почты России ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении; по той же причине лично письма из налоговой получать нет возможности, ежели что - звонят родственники и сообщают о "приветах" из налоговой.
Теперь суть вопроса: В 1-м и 2-м квартале 2014г фиксированные взносы платила только в ПФ, в ФОМС не платила в силу того, что маленько ступила... Получалось в 1-м и 2-м квартале вот что: сумма исчисленного налога - 4514, сумма оплаченных взносов только в ПФР - 4332. Соответственно после уменьшения оставался "хвостик" налога в сумме 182 руб, который я добросовестно платила как налог ЕНВД. В 3-м квартале до меня наконец дошлочто взносы в ФФОМС тоже можно включать в уменьшение налога и я элементарно переплачиваю... Я решила раскидать взносы в ФФОМС между 3-м и 4-м кварталом и у меня получилось, что в 3-м и 4-м квартале у меня по платежке на сумму по 1699,52. Отправила декларацию за 3-й кв. 2014, где в строке 030 указала сумму оплаченных взносов 6031руб (4332 (ПФР) + 1699 (ФФомс)) при этом к декларации приложила копии платежек с отметкой банка (делаю так всегда, хоть и не обязательно, но во избежание вопросов, что и случилось), что подтверждено описью вложений. На днях пришло письмецо из налоговой, перед глазами у меня его нет, мне его зачитывали по телефону, но смысл в следующем: При проведении камеральной проверки налоговой декларации за 3-й квартал 2014 обнаружены "признаки налогового нарушения" в части ст. ...... (статья о правилах уменьшения налога ЕНВД на сумму страховых взносов) и необоснованного занижения суммы налога. По данным налоговой должна быть сумма 5181 руб (интересно, ГДЕ это написано
), поэтому я должна предоставить либо пояснения в оправдание суммы, указанной мной 6031 руб (цитату из закона им процитировать?), подтверждающие документы (платежки УЖЕ были отправлены с декларацией) или уточняющую декларацию (с фига ли, если я и правда заплатила столько сколько указала?!!!) Весь прикол в том, что даже если посчитать в сумму взносов ФФОМС только за один квартал, то сумма получается все-равно больше суммы исчисленного налога, и налог к оплате все-равно будет нулевой.
Так что мне с этим делать? Я конечно позвоню после праздников по указанному телефону, дам пояснения в устной форме (по возможности вежливо), А в письменном виде что на такую дурость отвечать? Прошу прощения за большой текст, не смогла лаконичнее... Спасибо, если кто ответит.