Какая статья применяется при отказе клиента от договора на изготовление мебели? В течение какого времени клиент имеет право потребовать полный возврат средств? На сколько дней по Закону предприниматель имеет право задержать возврат? Спасибо.
Какая статья применяется при отказе клиента от договора на изготовление мебели? В течение какого времени клиент имеет право потребовать полный возврат средств? На сколько дней по Закону предприниматель имеет право задержать возврат? Спасибо.
никто не в курсе?
Аноним, а сам договор вы читали? там что написано?
вообще насколько я понимаю односторонний отказ от договора не допускается (ст. 523 ГК)
по логике дан задаток продавцу, продавец приступил к изготовлению, потратил деньги. Я часто в таких случаях (если покупатель решил передумать) договариваюсь с ним о том, что он мне мои расходы возместит, и возвращаю часть суммы.
а там 100% уже внесено покупателем?
тут розница, а в рознице я не оч соображаю(
Последний раз редактировалось Lizavetta; 26.06.2013 в 15:09.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
п. 4. ст 497 ГК подходит:
Если иное не предусмотрено законом, до передачи товара покупатель вправе отказаться от исполнения любого указанного в пункте 3 настоящей статьи договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Lizavetta, а почему вы пытаетесь применять нормы, регулирующие договор купли-продажи к договору подряда, коим и является договор на изготовление мебели по общему правилу?
Аноним, как именно назван ваш договор - купли-продажи, подряда, возмездного оказания услуг?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)