Сообщение от
mizeri
YUM, ситуации, когда работник находился в выходной исключительно в пути не было. Как правило приезжают и работают. За такой день работникам оплачиваются только фактически отработанные часы, без учета времени в пути. Сами работники с этим категорически не согласны. Сейчас разрабатываем новое положение. Поэтому мне нужно, на чем-то основываясь, предоставить вариант оплаты такого времени.
Время в пути работников-не водителей в будни не оплачивается (не считая сохранения среднего). Просто удостовериться хочу, что правильно делаем.
С последним случаем - платим средний заработок независимо от часов работы. Но опять же не знаю насколько это правильно. А если работник сверхурочно проработал, т.е. больше рабочего дня, а вечером еще и в командировку поехал? Ему же в этот день часы не ставят, а только "К".
Есть вариант оплачивать по среднему, если не работал и и по обычному,если работал (в зависимости от кол-ва часов), но тогда табелировать день надо будет по-разному.
Уф-ф- извините, что многа букоф))
У нас просто постоянные конфликты между начальством и работниками по поводу тех или иных оплат, поэтому хотелось бы максимально прописать те ситуации, которые либо имеют место, либо однозначно произойдут, не сегодня так завтра.