Добрый день! Подскажите, пожалуйства к какому ОКОФу отнести портфель кожанный, купили для руководителя. Числим на балансе, а вот со сроком использования определиться не могу.
Добрый день! Подскажите, пожалуйства к какому ОКОФу отнести портфель кожанный, купили для руководителя. Числим на балансе, а вот со сроком использования определиться не могу.
16 3697000 Инвентарь хозяйственно - бытового назначения
ну или это:
16 3693280 Инвентарь для легкоатлетических метаний и толкания
Best regards, Михаил
Я, конечно, понимаю, что юмор неотъемлемая часть бухгалтера бюджетного учреждения. Ну, а если серьезно?(
Кроме верхнего ничего не напрашивается.
Best regards, Михаил
А если - 19-0009000 - Прочие материальные основные фонды, не указанные в других группировках. Просто, мне дали установку списать его чере пару лет. Но при этом ОКОФе срок полезного использования 10 лет.
Если вы посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 января 2002 г. N 1 О КЛАССИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ,
ВКЛЮЧАЕМЫХ В АМОРТИЗАЦИОННЫЕ ГРУППЫ, то увидите, что
это конкретный код 19 0009010 Капитальные затраты на улучшение земель входит в пятую группу (7-10лет). А больше ни в каких амортизационных группах 19 0009000 не упоминается.
Помогите, пожалуйста, очень нужно...
Организация в прошлом квартале преобрела оснастку (инструмент) стоимостью 250000 руб, на 10-стоимость?, на ОС нужно определиться с ОКОФ и амортизационной группой, а по классификатору попадает только на 28.62.50 инструмент прочий.
Помимо этого преобрела ОС 2 из которых тоже нет в ОКОФ (калибровочный стол, красящее устройство)
Последний раз редактировалось Пуасон; 25.01.2011 в 15:58.
К какому коду ОКОФ отнести наручники?!
А к какой группе отнести пояс страховочный и канат к нему????
Скажите, а гардины - это тоже ОС, какой ОКОФ???
А ледобур (за 1090 руб.) - 310? ОКОФ?
Может быть, 16-1721090 Изделия текстильные швейные прочие...?Скажите, а гардины - это тоже ОС, какой ОКОФ???
Конечно, основное средство и на забалансовом счете основное средство, но зачем нужен ОКОФ - для определения амортизационной группы. А в данном случае ее определять не надо. Если в вашей учетной политике написано, что для учета на заб.счете нужен ОКОФ (и где вы его будете писать? в какой карточке?), тогда определяйте и пишите.
Работы и так полно, зачем еще искать дополнительно?
Я не люблю, когда везёт врагу...
Чтобы определить счет учета, надо ледоруб отнести к счету 10106 (в счетах 148н), ведь это не механизм и не транспортное средство, а простой топор для льда.
Я не люблю, когда везёт врагу...
Когда уже пересмотрят ОКОФ, инструкция уже сто раз поменялась, малоценки в помине нет, теперь большинство ранее малоценных предметов это ОС, а ОКОФ и ныне там((
margo46,
Имхо, не только для этого, но и для определения счета учета тоже.Конечно, основное средство и на забалансовом счете основное средство, но зачем нужен ОКОФ - для определения амортизационной группы.
Его можно отнести к 16_3693410 Инвентарь для альпинизма (если, конечно, это ледоруб для альпинизма).Чтобы определить счет учета, надо ледоруб отнести к счету 10106 (в счетах 148н), ведь это не механизм и не транспортное средство, а простой топор для льда.
Да не ОКОФ нужно менять, а бюджетный учет приближать к нормальному учету (коммерческому) в плане учета осКогда уже пересмотрят ОКОФ, инструкция уже сто раз поменялась, малоценки в помине нет, теперь большинство ранее малоценных предметов это ОС, а ОКОФ и ныне там((![]()
А, кстати, речь то была про ледоБУР, а не ледоРУБ...
Но ледобур - все-таки не топор для льда...
Ледобур это ручное оборудование, 14 группа
Ну, в принципе, можно, конечно, отнести к Инструмент строительно-монтажный ручной, если этот ледобур не для рыбной ловли используется![]()
Спасибо за ответы! А что если я отнесу к 19 группе - прочим ОФ, не включенным в др группировки?!
19 не подходит. Там животные, фонды и капвложения. Ставьте 14 группу и не заморачивайтесь.
Не только.19 не подходит. Там животные, фонды и капвложения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)