Показано с 1 по 17 из 17
    только учусь!

Вопрос Добавочный капитал!

Уважаемые формумчане!
    Большущая просьба пояснить, зачем НКО применяют счет 83 "Добавочный капитал"??? И как увязать этот показатель стр.420 Баланса с другими показателями форм отчетности? И о чме будет свидетельствовать его уменьшение от одного периода к другому? - это является негативной тенденцией? раз собственный капитал уменьшается?
    Хелп!!! совсем тут уже запуталась, а преподаватели ясность не вносят.......

Модератор
    А мы, например, и не используем. Потому как, с моей точки зрения, понятия "капитал" и "общественная организация" - не совместимы.

только учусь!
    Ну, там, где я проходила практику (НКО) - в учете у них возможно все! .... ну для чего-то же они счет 83 используют..... ???? - (мой вопрос остался на предприятии без какого-либо определенного ответа), тем более добавочный включается в состав собственного капитала.... В каких случаях происходит движение по 83 счету??????
    Если Уставный капитал не формируется, то из чего тогда будет состоять собственный капитал НКО при начале деятельности??? (может, вопрос нелепый, но нам НКО не читают, поэтому приходится разбираться собственными силами).

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Над.К
    ...с моей точки зрения, понятия "капитал" и "общественная организация" - не совместимы.
    Позвольте с Вами не согласиться.

Как Вам эти слова проф.Я.В.Соколова?
    "Если средства целевого финансирования использованы на создание внеоборотного актива - основного средства или нематериального актива, то при условии целевого использования данных средств источник цел. финансирования должен быть отражён не на счёте нераспределённая прибыль, а на сч. добавочного капитала"
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Цитата Сообщение от studentka
    ... нам НКО не читают, поэтому приходится разбираться собственными силами
    Если хотите разобраться, полистайте журнал "Некоммерческие организации"
    http://www.dis.ru/nko/

только учусь!
    Т.е. получается, что увеличение добавочного капитала должно сопровождаться увеличением внеоборотных активов на эту же величину?

эксперт
    Да, верно. Если у вас приобретены ОС или НМА, то на 01, 04 счёте они отражены по Д, а на 83 по К. Проводки: Д01(04)-К08; Д86-К83. Таким образом Вы отразили использование средств целевого финансирования на приобретение ОС.

только учусь!
    Угу.... а с чем связано уменьшение добавочного капитала??? с выбытием объектов внеоборотных активов?????

только учусь!
    Ндаааа.... все совсем интересно..... Если счета 08, 01 и 83, 86 связаны (т.е. там фигурируют одинаковые суммы), то как могло произойти увеличение добавочного капитала на 29 тыс.р., а внеоборотных активов - всего на 16 тыс.р.? .... это я не так думаю? или баланс кривой?

эксперт
    Уменьшение доб.капа. происходит за счёт выбытия внеоборотных активов, а так же на сумму начисленного износа в конце года. К83 должен быть равен Д01 +04.
    Проследите баланс. Думаю, некая кривоватость в нём есть. Если бухгалтерия не большая, сделать не сложно. Если внеоборотных всего на 16 тысяч - отследите весь 83 счёт. Был ли списан с него износ в конце каждого года.

только учусь!
    Вот и я подумала, что это баланс и все остальное, увы, тоже кривоватое... Просто из информации есть только отчетность, поскольку я ж только учусь (производственную практику проходила в НКО..... хммммм...).... Никаким образом ни за один период К83 не равен Д01..... про износ вообще молчу... там рыть - еще больше косяков вылезет!...

Клерк
    Уменьшение доб.капа. происходит за счёт выбытия внеоборотных активов, а так же на сумму начисленного износа в конце года. К83 должен быть равен Д01 +04.
    Извиняюсь, износ начисляется за балансом. Причем тут 83 счет. Может амортизация?

Модератор
    Так амортизация не начисляется. Т.е. она может начислятся на ОС, используемые исключительно в предпринимательских целях, но тогда 83 счет совершенно не причем.

Клерк
    но тогда 83 счет совершенно не причем.
    Так если начислять износ за балансом, то причем здесь 83 счет?

только учусь!
    Да нет, износ - это к слову было, лирика - в том смысле, что ситуация с 83 счетом просто идеальна по сравнению с ситуацией с износом

только учусь!
    Уррра! Проанализировала я эту НКорганизацию! )) и защитила работу!!! урра! Спасибо огромное всем форумчанам, не бросившим в беде особое спасибо и респект zas77!!!!

Цитата Сообщение от studentka
    Уррра! Проанализировала я эту НКорганизацию! )) и защитила работу!!! урра! Спасибо огромное всем форумчанам, не бросившим в беде особое спасибо и респект zas77!!!!
    Очень приятно
    Поздравляю с успешной защитой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права