Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Ежемесячные акты (дата подписания)

Подскажите, плз.
    Можно ли подписывать ежемесячные акты об оказании услуг (техподдержка) не последним числом месяца, а последним рабочим днем месяца? Сама техподдержка должна оказываться и в выходные дни.
    Например: акт подписывается 29 апреля "услуги за апрель оказаны".

Клерк Аватар для jul-2000
    Можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    Можно.
    Но ведь в соответствии с ПБУ 9 организация может призначать доход только после оказания услуги, а услуга не может считаться оказанной 29 апреля, если техподдержка оказывается и в выходной день (30 апреля), а получается, что раз акт подписан 29 апреля, то услуга на эту дату оказана. Я не говорю уже о том, что на пятницу ЦБ РФ устанавливает один курс доллара США (оплата кстати по курсу), а в пятницу устанавливает курс на выходные!

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    А мне кажется, что нельзя. Ведь период не закрыт - значит и работа не выполнена. Последний день надо считать закрытием периода.

Клерк Аватар для Sokolova
    Цитата Сообщение от Dmitry_M
    Подскажите, плз.
    Можно ли подписывать ежемесячные акты об оказании услуг (техподдержка) не последним числом месяца, а последним рабочим днем месяца? Сама техподдержка должна оказываться и в выходные дни.
    Например: акт подписывается 29 апреля "услуги за апрель оказаны".
    И мне кажется нельзя, или можно в акте написать "услуги за период с 01.04.2005 по 29.04.2005 оказаны", но тогда куда делся один день, и сумма по акту должна быть без учета дня. А что Вам мешает акты подписать последним числом месяца? Или такие вредные контрагенты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sokolova
    И мне кажется нельзя, или можно в акте написать "услуги за период с 01.04.2005 по 29.04.2005 оказаны", но тогда куда делся один день, и сумма по акту должна быть без учета дня. А что Вам мешает акты подписать последним числом месяца? Или такие вредные контрагенты.
    Да уже народ постарался - подписал этими числами - и так в течение целого года.
    А кстати - если подписывать акт все-таки в выходной день, небудет ли проблем с тем, что в выходной день по табелю никто из руководства не выходит на работу (тем не менее акт подписывают)?

1.

2. А кстати - если подписывать акт все-таки в выходной день, небудет ли проблем с тем, что в выходной день по табелю никто из руководства не выходит на работу (тем не менее акт подписывают)?
    Ответ:
    1. Сделайте акты сверки на конец 2004 г. и на текущий момент. Можно направить в их адрес письмо о том, что "в связи со спецификой работай наше предприятия и возможностью подписания актов по теме "...." дату подписания актов за период ... читать как...". Ну как нибудь так.

2. А нафига вообще ставить дату подписания акта?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa*
    1.
    А нафига вообще ставить дату подписания акта?
    На мой взгляд в данной ситуации акт выступает первичным учетным документом, так как служит основанием для записей в бухучете, а соответственно в нем должна быть указана дата совершения операции.

У меня форма бланка, где в шапке ставится дата (последнее число месяца). Внизу подписи и печати сторон. На мой взгляд, при подписании в таком варианте дата стоящая в шапке может считаться датой подписания.

Клерк Аватар для Sokolova
    А кстати - если подписывать акт все-таки в выходной день, небудет ли проблем с тем, что в выходной день по табелю никто из руководства не выходит на работу (тем не менее акт подписывают)?
    А переделать акты очень тяжело (много)?

Клерк
    Не вижу смысла в переделке актов. И также не вижу никакой проблемы.
    У контрагентов есть какие-то претензии к вам? Я думаю, что нет.
    Можете дополнительно сделать
    акты сверки на конец 2004 г. и на текущий момент
    Услуги за ЦЕЛЫЙ месяц оказаны по 29 апреля включительно, о чем свидетельствуют подписи и печати. Стоимость оказания услуг есть и она подтверждена.
    Для последующего оформления актов нужно внимательно посмотреть договора: какой конкретно период там указан в условиях оказания услуг.
    Если там указан календарный месяц, то оформляйте последним числом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •