+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Может ли ИП на УСН 6% подстроится под НДС

Здравствуйте!
    Я ИП на УСН6% запатентовали и производим полезную модель с последующей оптовой продажей.
    Чтобы работать с крупными сетями типа "Магнит, Окей, Перекресток..." нужно указывать НДС. Как я могу под них подстроиться?
    Могу ли я выставлять им счет с НДС и сама его уплачивать в налоговую?
    Или может есть какой-то другой способ?

Если я им выставляю счет без НДС допустим по 20 р./штука, а с НДС этот же товар им бы стоил 24,4, теряют ли они от этого что-нибудь? Если я правильно понимаю, в конечном итоге он всё равно получится 20 р./штука, когда они вернут НДС? Или я что-то не так понимаю?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от elvirae Посмотреть сообщение
    Если я им выставляю счет без НДС допустим по 20 р./штука, а с НДС этот же товар им бы стоил 24,4, теряют ли они от этого что-нибудь?
    Нет, в этом случае не теряют, хотя цена без НДС у Вас посчитана неправильно. Если цена с НДС 24,4, то без НДС будет 24,4/1,18=20,68

Если я правильно понимаю, в конечном итоге он всё равно получится 20 р./штука, когда они вернут НДС?
    да

Могу ли я выставлять им счет с НДС и сама его уплачивать в налоговую?
    да, и накладную выписать с НДС, и весь НДС полностью перечислять в бюджет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    elvirae, откройте фирму на ОСНО

Клерк
    Спасибо большое!
    А подскажите пожалуйста как рассчитать НДС с 20 рублей, по какой формуле? Я думала 20/82х100= 24,39-18%=20. Только сейчас обратила внимание, что это не так.
    А они смогут вернуть себе такой НДС?

Клерк
    20*1,18=23,60
    23,60/1,18=20

сумма без ндс х ставка = налог
    20 * 0,18 = 3,60

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    elvirae, откройте фирму на ОСНО
    Я думала об этом, но перейти на ОСНО можно только с 1 января 2014 г. Да и страшно как-то, боюсь с отчетностью не справиться. Тут еще вилами на воде писано, а с другими клиентами на ОСНО совсем не удобно будет, большинство на УСН. Если только открыть еще параллельно ООО... Кстати, скажите пожалуйста какие обязательные расходы несёт ООО, вот например ИП не считая налогов, обязан оплатить в пенсионный фонд фиксированные суммы... ООО на ОСНО тоже должен что-то обязательное платить? А если нулевая отчетность?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rob Carlson7 Посмотреть сообщение
    20*1,18=23,60
    23,60/1,18=20

сумма без ндс х ставка = налог
    20 * 0,18 = 3,60
    Спасибо огромное!!! Я думала налог считается от конечной суммы 18%, а оказывается он к первоначальной прибавляется... Странно, откуда я такую чушь взяла... Где-то же ведь специально в интернете нашла...

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    ООО на ОСНО тоже должен что-то обязательное платить?
    Нет, если только есть деятельность и доходы и зарплата, если деятельности нет - ничего не платите. С условием, что нет работников.

Клерк
    Я думала об этом, но перейти на ОСНО можно только с 1 января 2014 г. Да и страшно как-то, боюсь с отчетностью не справиться. Тут еще вилами на воде писано, а с другими клиентами на ОСНО совсем не удобно будет, большинство на УСН. Если только открыть еще параллельно ООО... Кстати, скажите пожалуйста какие обязательные расходы несёт ООО, вот например ИП не считая налогов, обязан оплатить в пенсионный фонд фиксированные суммы... ООО на ОСНО тоже должен что-то обязательное платить? А если нулевая отчетность?
    для начала нужно знать --- какова себестоимость модели, сколько идёт наценка
    прайс лист -- для всех клиент (усн/ОСНО) одинаков и т.д.
    исходя из этого просчитать выгодный для себя вариант

Клерк
    Нет, если только есть деятельность и доходы и зарплата, если деятельности нет - ничего не платите. С условием, что нет работников.
    Извините пожалуйста, что надоедаю. Не могли бы Вы мне популярно объяснить... Если я ООО на ОСНО
    Допустим у меня прошли сделки на сумму по 200.000 рублей в квартал... Я работаю одна (без сотрудников)
    Какие выплаты у меня будут и куда?...
    Еще такой вопрос: патент оформлен на физ. лицо, мне нужно будет его переводить как-то на ООО, или я могу как ИП быть производителем, продать самой себе от ИП для ООО произведенную партию и от ООО перепродать по своей цене с НДС сторонним организациям?... Извините если несу бред
    Последний раз редактировалось elvirae; 17.08.2013 в 09:25.

Клерк
    Что-то никто не отвечает... Я что-то не то спросила?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Допустим у меня прошли сделки на сумму по 200.000 рублей в квартал... Я работаю одна (без сотрудников)
    Какие выплаты у меня будут и куда?...
    Взносы и НДФЛ от зарплаты (хотя бы минимальной), НДС, налог на прибыль. + обязанность вести бух. учет. Не имея опыта и навыков справиться без бухгалтера сложновато...

я могу как ИП быть производителем, продать самой себе от ИП для ООО произведенную партию и от ООО перепродать по своей цене с НДС сторонним организациям?
    Можно, но с точки зрения налогообложения бесмысленно, в лучшем случае ничего не выиграете, а то и проиграете.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •