+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Заполнение ИП на ОСНО декларации по НДС

Доброе время суток! первый раз сталкиваюсь с заполнением декларации по НДС!! ИП, Деятельности пока нет, дохода нет. За второй квартал есть три счет-фактуры с ндс (две по аренде помещения и комиссия банка за оформление карточки подписей ). Подскажите в каких разделах нужно будет отразить суммы: верно ли я понимаю, что сумм к уплате и возмещению не будет ( в 1ом разделе прочерки). в 3ем разделе тоже прочерки, т.к. реализации нет. Остается заполнить 8ой раздел, где сведения из книги покупок. Все верно я поняла? если нет поправьте пожалуйста очень прошу.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Захар78 Посмотреть сообщение
    есть три счет-фактуры с ндс (две по аренде помещения и комиссия банка за оформление карточки подписей )
    Эти счф регистрируете в книге покупок.

Т.к. у вас
    реализации нет
    , а "входящий" НДС есть, то НДС по итогам 2 квартала получится к возмещению .
    В декларации заполняются разделы 8, 3 (налоговые вычеты), 1 и титульный лист.

Чтобы не возиться с возмещением НДС, вычеты по НДС можно перенести на более поздние налоговые периоды ( в пределах 3х летнего срока с даты принятия к учёту услуг).
    Если нет ни вычетов ни реализации, то сдаётся нулевая декларация по НДС : титульный лист + раздел 1.
    Декларация по НДС сдаётся только в электронном виде.

Если у вас не было движения денежных средств по р/сч и кассе, вы можете сдать единую упрощённую декларацию (ЕУД) по НДС не позднее 20 июля.
    ЕУД можно сдать на бумаге.

аренде помещения
    Захар78, помещение арендуете у коммерческой организации?
    Последний раз редактировалось gnews; 15.07.2016 в 19:13.

Клерк
    Спасибо большое за ответ!аренда коммерческой организации. Единую декларацию сдать не получится, т.к. были оплаты по этим операциям. Еще хочу уточнить что значит "возиться" с возмещением? Всего же вроде три счета-фактуры, все оплачены. то-то еще нужно будет?

Модератор Аватар для бух2007
    Еще хочу уточнить что значит "возиться" с возмещением? Всего же вроде три счета-фактуры, все оплачены. то-то еще нужно будет?
    Еще кучу нервов потратите, а деньги вряд ли вернете.
    Не мучайте ни себя, ни налоговиков. Заявите этот вычет в 3 кв, когда будут доходы.

Модератор Аватар для бух2007
    Подскажите в каких разделах нужно будет отразить суммы: верно ли я понимаю, что сумм к уплате и возмещению не будет ( в 1ом разделе прочерки). в 3ем разделе тоже прочерки, т.к. реализации нет. Остается заполнить 8ой раздел,
    Если возмещение вам не нужно, то 8 раздел тоже не нужен.
    Только так:

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    сдаётся нулевая декларация по НДС : титульный лист + раздел 1.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •