+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Эврика заявление о переходе на УСН при открытии ИП через сайт nalog.ru

Добрый день!

Оформил заявление на открытие ИП через сайт nalog.ru. Ничего не спросила система про УСН. Насколько я понимаю, чтобы ИП оказался на УСН нужно заявление о переходе подавать вместе с заявлением на регистрацию. И делают это для того, чтобы успеть в установленный срок с момента открытия перейти на эту систему. Какова ситуация на данный момент для таких (через сайт) регистраций? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подавать заявление на УСН вместе с регистрацией с этого года нет смысла. Поскольку срок для подачи заявления увеличили до 30 дней с даты регистрации.
    И вас равно Вам придется идти в налоговую. Вряд ли Вы подписали заявление ЭЦП, так что его вживую придется представлять.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Подавать заявление на УСН вместе с регистрацией с этого года нет смысла. Поскольку срок для подачи заявления увеличили до 30 дней с даты регистрации.
    И вас равно Вам придется идти в налоговую. Вряд ли Вы подписали заявление ЭЦП, так что его в живую придется представлять.
    Спасибо за информацию (30 дней). Насколько я понимаю, сейчас поход в налоговую - это подписание заявления, которое они распечатают самостоятельно или нужно такой-же комплект, как и при классической регистрации? Вряд-ли...

Модератор
    Ну не знаю, распечатают они сами заявление или нет. И вообще смысл этого действа через сайт Госуслуги. Год назад, отправив это заявление, я никаких последствий отправления не увидела. Как будто отправила его в никуда. Может за год что-то и поменялось, не знаю.

Клерк
    Ну не знаю, распечатают они сами заявление или нет. И вообще смысл этого действа через сайт Госуслуги. Год назад, отправив это заявление, я никаких последствий отправления не увидела. Как будто отправила его в никуда. Может за год что-то и поменялось, не знаю.
    Вы пессимистично настроены. Я думаю, что все будет хорошо. ;-) Вопрос лишь в том, что смысла не было ввиду отсутствия альтернативы 2-х посещений налоговой лично.

Модератор
    Ribez, что значит - пессимистично? Обязанность собственноручной подписи заявления никто не отменял. И представления оригинала квитанции на уплату госпошлины тоже. Так по посещать все равно придется и явно дважды. Хотя можно и один раз, если указать, что свидетельство о регистрации отправлять почтой ))

Клерк
    Ribez, что значит - пессимистично? Обязанность собственноручной подписи заявления никто не отменял. И представления оригинала квитанции на уплату госпошлины тоже. Так по посещать все равно придется и явно дважды. Хотя можно и один раз, если указать, что свидетельство о регистрации отправлять почтой ))
    Посетили 1 раз. В окошке дали распечатанное заявление, мы его подписали (отдали квитанцию на оплату госпошлины, копии паспорта). Подождали еще 20 минут и получили св-во ОГРНИП. Итого все посещение заняло 35-40 минут.
    Последний раз редактировалось Ribez; 23.05.2013 в 11:06.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •