+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Наташа Игумнова
    Гость

компенсация за не используемый отпуск

Добры день! Уволили сотрудника 31 января, но бухгалтер не посчитала ему компенсацию за не используемый отпуск и сейчас спохватились... мы его рассчитали... и тут возник ряд вопросов 1) что нам будет за не вовремя оплаченный НДФЛ если мы его в этом месяце оплатим?
    2) надо ли делать перерасчет по ЕСН или нет?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    1 Обязанность по перечислению НДФЛ возникает только в момент выплаты. Так что все вовремя.
    2 ЕСН отменили давно. Если сейчас начисляете КНО, то сейчас и взносы начисляйте.
    Или Вы намерены все начисления провести задним числом и пересдавать всю отчетность из-за этого?
    Можно было вообще ничего не начислять. Срок для обращения в суд уже истек. Сотрудник уже не может предъявить претензий.

Наташа Игумнова
    Гость
    То есть можно не начислять и все???? А если будет проверка у нас не будет проблем в виде штрафа или еще чего?????

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Наташа Игумнова Посмотреть сообщение
    То есть можно не начислять и все????
    Надо было вовремя начислять. А теперь...если сотрудник не возмущался, то забудьте об этом. ИМХО
    В следующий раз не обижайте сотрудников.
    Цитата Сообщение от Наташа Игумнова Посмотреть сообщение
    А если будет проверка у нас не будет проблем в виде штрафа или еще чего?????
    Вряд ли она будет, даже если и будет - вряд ли будут проверять КНО на каждого уволенного.

Клерк
    Срок для обращения в суд уже истек. Сотрудник уже не может предъявить претензий.
    Не думаю, что в случае невыплаченной КНО все так однозначно:

Исчисление срока начинается со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Думаю, что в данном случае у работника есть вполне реальный шанс доказать в суде, что он не знал о нарушении своего права.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я думаю, лучше выплатить. А за задержку выплаты, если уж все по закону делать, начислить и выплатить компенсацию.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Наташа Игумнова
    Гость
    Большое спасибо !будем выплачивать чтоб не было проблем, а то мало ли что...)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •