Добрый день, уважаемые клерки!!!! Требуется Ваша компетентная помощь и советы.
Нам передали организацию путём введения учредителей, деятельность последние два года не велась, сдавались нулевые отчёты. Мне фирма досталась уже на половину переоформленной и сразу пошла деятельность. Со временем планируется полностью закрыть фирму в которой я числюсь зам.гл.бухом и устроить моих сотрудников в новую фирму-планируется плавный переход))). Мои вопросы:
1.Ген. директор новой фирмы остаётся работать на 0,5 ставки в старой, у него один ребёнок. А как ему вычеты предоставлять? И в новой фирме с полного оклада, и в старой-с 0,5 оклада?
2.В банке оформлена одна карточка на право подписи, т.е. чековую книжку(на получение з/пл.) подписывает один ген.дир., а гл.бух. может какое то время не подписывать?(пока карточку не заведём)
3.Остальные документы гл.бух имеет право подписывать?(просто хочу уточнить).
4.ВВод новых учредителей оформляется только протоколом, списком участника по долям? А в бухучёте какой проводкой увеличить УК, если вклады не деньгами, а телефонами, принтерами(сч.10).
Выручайте, дорогие. Я ещё и старую фирму продолжаю вести с огрооооооооооооооооооомным объёмом(