доброго времени суток !
какая процедура выхода, как учредителя, из фирмы ?
как подарить свою долю ?
доброго времени суток !
какая процедура выхода, как учредителя, из фирмы ?
как подарить свою долю ?
надеюсь он у вас не единственный?
вообще то это две разных процедуры....
дарение - договор дарения (если устав не запрещает)
выход - заявление на выход
кто ищет, тот...
Storn, там 4 учредителя
Storn, если я дарю долю, то что в налоговую надо будет предоставить ?
если вы про налоги, то ничего....это одаряемый должен....
если вы про изменения состава участников, то это дело ООО....
кто ищет, тот...
Storn, просто не хочется светиться в выписке из ЕГРЮЛ по данному юрику
а мне то какая разница....![]()
кто ищет, тот...
обычно этим занимается ЕИО
кто ищет, тот...
Storn, что это?
ЕИО - единоличный исполнительный орган (генеральный директор, директор, магараджа, визирь, царь, босс)![]()
кто ищет, тот...
Процедура выхода участника из общества проста как дверь (если, конечно, выход не запрещен уставом общества и участник там не единственный): участник пишет заявление о том, что мол, всем спасибо, а я пошел - т.е. заявляет о своем выходе из общества. С момента получением общества такого заявления он уже не участник, а его доля переходит обществу.
Но для того, чтобы в ЕГРЮЛ перестать светиться, нужно, чтобы директор дошел до нотариуса, заверил 14ю форму и сдал ее в налоговую.
Оставшиеся участники вправе потом долю вышедшего распределить, продать, погасить.
Чтобы долю подарить, как я уже говорила, нужно собрать в кучку все учредительные документы (особливо свежую выписку из ЕГРЮЛ и правоустанавливающие документы на долю), дарителя (нынешнего владельца доли), одаряемого (кому доля дарится) и идти вместе к нотариусу. Который проверит все документы, составит догово дарения, заверит его, заполнит форму 14001 и сдаст ее в налоговую. И возьмет за то довольно много денюжков (начиная от 10 тыс. руб.)
Продать долю лицу, которое не является одним из участников общества, можно тем же путем, что и подарить. Только документов надо будет сделать побольше, так как у участников общества и у самого общества - право "первой ночи", то бишь преимущественное право покупки
Можно продать свою долю одному из участников общества, используя механизм преимущественного права покупки, т.к. такая сделка не подлежит нотариальному заверению (т.е. это проще и дешевле). Заявителем при этом (т.е. лицом, которое подает документы в налоговую) является продавец доли.
Аноним,
1. без нотариуса это возможно ?
2. если есть заявление о выходе, но нет изменений в выписке из ЕГРЮЛ, то чем это грозит диру и какие "права" у выбившего участника, но который числится в выписке ?
Аноним,
1. подписи выходящего участника и дира ?
2. как будет определяться налоговой - штрафовать или нет ?
1. смотря что вы выберете. ЕСли выход участника, то подписывает заявление и сдает его в налоговую директор (если вы не в Питере).
Если продажу по преимущественному праву - то продающий участник подписывает заявление и сдает его в налоговую.
В случае с ООО подписывает заявление=заверяет свою подпись у нотариуса.
2. Если обнаружат в течение срока привлечения к АО - оштрафуют как миленькие.
Самый элементарный способ - это написать заявление о выходе из общества, с указанием: 1. доли в уставном капитале и что она полностью оплачена; 2. просьбы уплатить вам действительную стоимость вашей доли деньгами. Заявление можно выслать заказным письмом с уведомлением и описью либо собственноручно вручить один экземпляр заявления директору либо секретарю, с обязательной отметкой на втором экземпляре о получении заявления с датой. И на этом всеА уже ООО обязано в течение одного месяца оформить документы и уведомить налоговую, а через, если не ошибаюсь, 3 месяца они обязаны вам выплатить действительную стоимость доли.
Аноним, не поняла Вашего юмора "не хочет светиться в ЕГРЮЛ". Он уже там с момента регистрации ООО![]()
Mnenie, после выхода не хочу быть в выписка из ЕГРЮЛ по этому юрЛицу
мне тут знакомый рассказал, как некоторые соучредители делают так:
выходят из состава, оставляют одного - за него записываются
на фирме долги => отвечать будет только оставшийся учредитель
вопрос: что делать если такой факт обнаружится и будет ли отвечать по обязательствам юрика оставшийся учредитель?
Так как всё-таки выходить ?
нужно написать заявление о том, что я выхожу и долю свою дарю обществу ?
это заявление должно быть в двух экземплярах с отметкой ЕИО ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)