У моего мужа ИП на ЕНВД, сейчас деятельность не ведется и мы сдаем в налоговую каждый квартал нулевые декларации, сейчас нам нужно открыть новый ОКВЭД и нужно чтобы деятельность велась по УСН. Что нам нужно для этого сделать? Спасибо!
У моего мужа ИП на ЕНВД, сейчас деятельность не ведется и мы сдаем в налоговую каждый квартал нулевые декларации, сейчас нам нужно открыть новый ОКВЭД и нужно чтобы деятельность велась по УСН. Что нам нужно для этого сделать? Спасибо!
а УСН у вас заявлено? если нет, то вы не сможете её применять
кто ищет, тот...
Мы еще не перешли на новый ОКВЭД, по той деятельности у нас установлен ЕНВД ( розничная торговля), если мы открываем новый ОКВЭД и не попадает он под ЕНВД, нужно же УСН вести, может ли ИП сдавать две декларации?

Исупова Марина, никто ни на какие ОКВЭДы не переходит. Это просто код деятельности, который добавляется в ЕГРИП. И откуда у ИП ЕНВД, если нет деятельности? Откуда он вообще взялся, если это налог на ведущуюся деятельность?
На УСН можно перейти только с 1 января. Сейчас у ИП ОСНО.
Доброго времени суток!
У меня ИП на ЕНВД (розница). Открываем новый вид деятельности, который под ЕНВД не попадает (опт). а как теперь со взносами в ПФР (ИП без работников)? Как то их распределять?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)