Подскажите, пожалуйста, будет ли ошибкой, если мы выплатим сотруднице отпускные после отпуска, со следующей зарплатой? Или это нарушение?
Просто сотрудница попросилась в срочный отпуск, а зарплату ей уже выплатили...
Благодарю за ответы!
Подскажите, пожалуйста, будет ли ошибкой, если мы выплатим сотруднице отпускные после отпуска, со следующей зарплатой? Или это нарушение?
Просто сотрудница попросилась в срочный отпуск, а зарплату ей уже выплатили...
Благодарю за ответы!
Это нарушение ТК.
Но если отпускница была согласна и возникать не будет...
Делаете расчет отпускных, выписываете Ведомость на выплату и если сотр не получил, то депонируете...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо большое!!!
А у нас зп перечисляют на карточки. Да сотруднице по фигу, мы считаем так всем по очереди, а ходят когда хотят в отпуск.(маленькая фирма). Просто думаю, как так сделать, чтобы не штрафанули если что....
- у мужа на работе так принято - отпускные выплачивают после отпуска (и вообще зарплату задерживают, ставят очень маленькие оклады, размер остальной - "премиальной" - части напрямую зависит от настроения директора), все работники о-о-очень возмущены. Так что, если Вам не трудно, расскажите, пожалуйста, как можно "возникать"
Если что - обязательно штрафанутне штрафанули если что....
За 3 дня до начала отпуска надо перечислять отпускные.
С уважением.
А можно отправить в отпуск сразу обеих сотрудниц вместе (если их в фирме всего две)?
Или в этом случае только по очереди?
Здравствуйте! Вот у меня тоже аналогичный вопрос. Сотрудница месяц была на больничном, Гл.буха не было на рабочем месте(сдавал отчеты в Фонды), когда принесли б/л. Потом сотрудница ушла домой(забыв написать заявление на отпуск), по телефону выяснилось что сотрудница хочет быть в отпуске после б\л сразу, не пропустив и дня. Вопрос. Можно ли выплатить отпускные вместе с з/п ? Написать заявление задним числом не проблема(руководство вошло в положение сотрудницы). А как быть нам? Организации? Спасибо за внимание.
Даже, если сотрудник письменно согласиться получить отпускные после отпуска,
всё равно это нарушение ТК
детский сад.Штаны на лямках...
Очередной пример того, что "бумага дело ведет".
Задуманное как благое дело в эпоху борьбы с задержками зарплат по пол-года, довели до полной его противоположности.
Ну если не сложилось человеку отпускные выдать, дык...Отгул в счет будущего отпуска.
Понятное дело. тут надо оговаривать срок "входа /выхода" на работу.
Т.е. срок "официального отпуска" начинается(заканчивается) с одной даты.А фактически - за вычетом "отуглов"....
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, хорошо если это аппарат-окладник
а ежели рабочий? повремёнка или ещё хуже - сдельщина?
да и сдельщина - разная быват !
А ещё и у аппарата - быват из средней считают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)