Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ПБОЮЛ нужна консультация - продажа оптом за наличные.

Господа,
    Пожалуйста проконсультируйте по следующему вопросу.

Ситуация.
    ПБОЮЛ (упрощённная система, доходы минус расходы), ввозит на территорию России товар с уплатой всех пошлин и налогов. ПБОЮЛ имеет расчетный счет в банке. Далее ПБОЮЛ реализует товар оптом и мелким оптом.

Вопрос: Может ли ПБОЮЛ реализовывать товар мелким оптом другим ПБОЮЛ за наличные, если покупатель (другой ПБОЮЛ) торгует на рынке и не имеет ни печати, ни расчетного счета и может расплачиваться только наличными. Если это возможно, то какие документы надо оформлять и какие документы требовать от покупателя.

Пожалуйста пишите на адрес most-technics@mail.ru

С уважением,
    Игорь

Клерк Аватар для Energizer
    если покупатель (другой ПБОЮЛ) торгует на рынке и не имеет ни печати, ни расчетного счета и может расплачиваться только наличными.
    нуу на сколько я знаю ПБОЮЛ вообще может не иметь печати (она у него просто не предусмотрена) и расчетный счет тоже может не иметь.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, ИМХО, таких покупателей надо отправлять в сбербанк или другой банк для оплаты по квитанции.
    Или же ПБЮЛ должен купить и зарегистрировать ККМ, и тогда он сможет принимать наличные деньги сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    [b]Или же ПБЮЛ должен купить и зарегистрировать ККМ, и тогда он сможет принимать наличные деньги сам.
    Во-первых кассовый аппарат+обслуживание - уже дорогое удовольствие. Во-вторых, это уже розничная торговля? ЕНВД? Без тогрового зала? Или не так?

Дилетант
    Розничная торговля или нет - определяется не кассовым аппаратом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Розничная торговля или нет - определяется не кассовым аппаратом.
    Ну вот опять! Снова да ладом... Вроде уже определились: наличка - розница (значит ЕНВД), безналичка - ОПТ! Даже если оплата часть наличкой, часть безналичкой, суммы попадают в два учета! Ну что опять появилось нового, что стало не так!?

Люди, что происходит? Хоть что-нибудь в наших законах толкуется на 100% в одну сторону?

Клерк Аватар для Helper-2005
    buxsha, по поводу нала и ЕВНД - все зависит от региона. (В Москве, например, - нет! )

Дилетант
    Вроде уже определились: наличка - розница (значит ЕНВД), безналичка - ОПТ!
    Я не возражаю. Лишь предостерегаю от истолкования типа: нет кассового аппарата - нет и розницы.

Розница или нет определяется самим фактом продажи за наличные.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Я не возражаю. Лишь предостерегаю от истолкования типа: нет кассового аппарата - нет и розницы.

Розница или нет определяется самим фактом продажи за наличные.
    ну понятно... Только, наверняка приходник выпустил в свободный полет, если возник вопрос.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •