+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос снос многоквартирного дома ОАО

В центре небольшого уездного города хотят снести нашу 2-этажную "сталинку" и построить высотный дом. Переговоры пытается начать вести ОАО "...." (не муниципалитет). В моей квартире прописаны 3 человека, а в долях - пять. Предлагают квартиры на втор.рынке, а я хочу взять деньгами и сама выбрать жильё. Несовершеннолетних нет, квартира приватизирована 7 лет назад. Могу я требовать деньги от имени и поручению/доверенности пяти дольщиков или только в расчете на троих прописанных?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Вопрос

и нужно ли, в случае договоренности о выкупе жилья застройщиком за наличность, подавать всем пятерым декларации по истечении года (не более 1 млн.руб. в руки от сделки)?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу я требовать деньги от имени и поручению/доверенности пяти дольщиков или только в расчете на троих прописанных?
    если собственников пять и они выдадут вам соответствующие доверенности, то можете
    и нужно ли, в случае договоренности о выкупе жилья застройщиком за наличность, подавать всем пятерым декларации по истечении года (не более 1 млн.руб. в руки от сделки)?
    если у вас в собственности более трех лет, то при продаже вам ни чего подавать не нужно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если у вас в собственности более трех лет, то при продаже вам ни чего подавать не нужно
    А если менее 3 лет, то каждый собственник заплати налог от стоимости проданной доли за минусом 200 тыс.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А если менее 3 лет, то каждый собственник заплати налог от стоимости проданной доли за минусом 200 тыс.
    Да, это если квартира безвозмездно досталась. А если есть документально произведенные расходы на покупку, тогда они и будут вычетом/5 для каждого, если это не меньше 200тыс получится.

Аноним
    Гость
    в продолжение темы: если все 5 дольщиков, владея долями более 3 лет, продадут свои доли за деньги (но не более чем по 1 млн.руб), то декларацию подавать не надо.. это ясно... Далее: 2 дольщика (родители) отдают вырученные средства детям на приобретение нового жилья и далее: надо подавать декларацию о покупке новой квартиры каждому из собственников? Или что делать? Или это приобретение указывать только в 3-НДФЛ при возмещении налога? Что-то запуталась...

Модератор Аватар для бух2007
    если все 5 дольщиков, владея долями более 3 лет, продадут свои доли за деньги (но не более чем по 1 млн.руб), то декларацию подавать не надо.. это ясно...
    От стоимости доли обязанность по декларированию не зависит. Если владели более 3 лет, можно продать хоть за 50 млн. - налога не будет.

надо подавать декларацию о покупке новой квартиры каждому из собственников?
    Как хотите. Нужен Вам имущественный вычет на покупку - подавайте. Не нужен - не подавайте.

Аноним
    Гость
    я правильно понимаю, что при сносе дома частным застройщиком (не городом и областью) я могу диктовать свои условия, а не подчиняться законодательству? Я к тому, что есть некоторые надворные постройки никак не оформленные документально, но хотелось бы получить и за них компенсацию... а ещё за переезд, ремонт..

правдоруб Аватар для Storn
    не диктовать, договариваться нужно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    т.е. Закон тут уже не действует? Как договоримся, так и будет... Правильно?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •