Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

С чего платить земельный налог???

Ситуация такая: с 1 января 2005 г введена 31 гл НК РФ и Закон Москвы о налоге на землю. П.14 ст. 396 НК установлено, что местные власти должны уведомить налогоплательщиков о кадастровой стоимости земли для исчисления налога на прибыль. Но москомзем нас не уведомил, что нам делать, с чего считать налог?
    Мы заплати авансовый платеж, но цифры взяли за прошлый год, если налоговики нам начислят пеню и мы оспорим это в суде у нас есть шансы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для reyna
    Посмотрите информацию по этой ссылке - http://www.landpayment.ru/ Земельные платежи в городе Москве.

Клерк
    Большое спасибо, инфа там полезная, но все таки ответа на свой вопрос я там не нашел

Клерк Аватар для reyna
    На этом сайте есть файл с кадастровой стоимостью всех зем.участков по г. Москве. Если вы знаете свой кадастровый номер, достаточно найти в этой таблице стоимость. Или еще один вариант, зайди в свою налоговую инспекци и узнайте ваш кадастровый номер и кадастровую стоимость.
    Да, и еще, в этом году сумма налога примерно в два раза больше, чем в прошлом году. Так что авансовый платеж можно примерно расчитать умножив прошлогодний налог на 2,3.

Клерк
    Мы так и сделали.
    Просто п.14 ст.396 говорит, что местные органы (т.е. получается Москомзем) должен увежомить нас о кадастровой стоимости земли.
    Для этого изд. постан правит москвы №522-п (или рп, пп)
    Я думаю, что может быть в этом уведомлении которое они должны были нам отправить др. стоимоть земли нежели мы посчитали и налоговики нам начислят пеню чего крайне не хотелось. По сути мы расчитали налог исходя из той инфы, которую мы имели, мы же не виноваты, что москомзем не уведомил нас, но налоговикам это параллельно

Бухгалтер Аватар для milok
    Цитата Сообщение от Ратмир
    Ситуация такая: с 1 января 2005 г введена 31 гл НК РФ и Закон Москвы о налоге на землю. П.14 ст. 396 НК установлено, что местные власти должны уведомить налогоплательщиков о кадастровой стоимости земли для исчисления налога на прибыль. Но москомзем нас не уведомил, что нам делать, с чего считать налог?
    Мы заплати авансовый платеж, но цифры взяли за прошлый год, если налоговики нам начислят пеню и мы оспорим это в суде у нас есть
    шансы?
    у меня такая же ситуация (ЖСК). Налоговая 28 -декларации без кадастровой стоимости не принимает(говорит нет основания ни для начисления,ни для уплаты налога), а ее вы получите только когда пришлют уведомление из москомзема. А ТОРЗе говорят, ждите-будут оформлять после межевания участков в аренду.Думаю,что за 1 квар.заплатила зря.

Клерк
    ну вот пока мы будем ждать они начислят нам пеню

Клерк Аватар для reyna
    По одной фирме за уведомлением я сама ездила в зем. комитет по месту нахождения зем. участка. При себе было письмо с просбой сообщить наш кадастровый номер и кадастровую стоимость. Заплатила что-то примерно 800 руб. и справку сделали за 3 дня. А по другой фирме ту же информацию получила в налоговой бесплатно. И налоговая и зем. комитет пользуются одной и той же таблицей.
    Ратмир, совершенно не надо ждать пока вам начислят пени. Когда узнаете кадастровую стоимость и доплатите налог, сами начислите и заплатите пени.

Клерк
    Мне еще интересно, т.к. Москомзем не уведомил нас о кадастровой стоимости, при неуплате авансового платежа мы будем нести какую либо ответственность? Ведь это их обязанность бесплатно уведомлять нас в соответствии с п.14 ст.396

Клерк Аватар для reyna
    Ответственность - это только пени. Да и то только в том случае, если сумма перечисленного авансого платежа будет меньше, чем вы потом доначислите. Да и за несвоевременно сданную декларацию. А почему вы не хотите обратиться в земельный комитет?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •