Добрый день !
Подскажите,пожалуйста , ИП с 31.03.13 снимается как плательщик ЕНВД , с 01.05.2013 -патент .По какой системе налогообложения отчитываться за апрель ?
Спасибо.
Добрый день !
Подскажите,пожалуйста , ИП с 31.03.13 снимается как плательщик ЕНВД , с 01.05.2013 -патент .По какой системе налогообложения отчитываться за апрель ?
Спасибо.
ИП не может отказаться от ЕНВД до конца года, не прекратив деятельности, по которой применял ЕНВД
Расторжение договора аренды, это разве не прекращение деятельности.А потом ИП передумает и опять захочет заняться розничной торговлей.
А за апрель как отчитываться ?
Спасибо .
Спасибо![]()
Ну не по этой деятельности, которую "прекращаете", надеюсь..
Да , по этой деятельности -розничная торговля .
Открыла ИП бабушке -27.03.12. Договор аренды павильона на нее сделала. Завтра подаю ЕНВД-4 за себя , т к например хочу "открыть " интернет -магазин или фото-студию, но банк "не дал" кредит и я снова занимаюсь розничной торговле , но на патенте.
Разве так не бывает ?
Понятно теперь. Многоходовая комбинация
Ну вы-то в апреле не будете ничем заниматься. Поэтому отчетность за апрель нулевая должна быть
Если у вас "базовая" ОСНО, то по ОСНО
НДС нулевку, и 3-НДФЛ по итогам года
Спасибо![]()
Подскажите пожалуйста, какую систему НО целесообразно выбрать для вновь созданного предприятия, занимающегося производством мясных и рыбных полуфабрикатов? ОСНО или УСН 15?
Ну откуда ж мы знаем? Мы ни состава расходов не знаем, ни того, кто будут покупатели. Может им НДС нужен?
покупателей будет только два, оба на УСН. Вот именно, состав затрат неизвестен. Поэтому даже не знаю, что выгоднее. Но на ОСНО явно будет тяжелее по отчетности Как директору обосновать выбор НО?
Меньше налогов и меньше проверок. ОСНО чаще проверяют
и получается, НДС нам не будут возмещать
Ну так НДС, извините, еще и платить надо. А не просто возмещать ))) И вилами на воде написано, возместят или нет. Потому что процент отказов очень большой.
Добрый день.
Немного запуталась с ПСН.
Ответьте пож—ста на след. мои вопросы:
ИП зарегистрирован в Москве.
Будет осуществлять розн. тоговлю: 1 магазин в Москве, 2 магазин в Моск. обл. Деят-ть начнется только с 01.05.13г.
1 вопрос: Если в Москве он будет применять ПСН, то можно ли в МО применять ЕНВД? Или только обяз-но ПСН?
2 вопрос: При ПСН надо вести книгу доходов. Какие операции туда записывать? И какие док-ты нужны для подтверждения этих операций? Если при ПСН можно не применять кассовый аппарат.
Спасибо за ответ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)