Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Пособие по беременности и родам

Сотрудница проработала весь февраль, получила зарплату, а неделю назад принесла больничный- отпуск по беременности и родам со 2 февраля. И как теперь все это посчитать? Предприятие на УСН. Пособие за счет ФСС??? Заранее благодарю..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Больничный расчитывается только с того дня, когда человек действительно ушел на больничный. Т.е. если она отработает до рождения ребенка, то расчет будет за оставшиеся дни по больничному. В данной ситуации получить и больничный и ЗП она не сможет.

Клерк Аватар для jul-2000
    pou, Вы уверены? А как же ст. 7 закона 81-ФЗ "...исчисляется суммарно и предоставляется ... независимо от числа дней, фактически использованных до родов"...

Клерк
    jul-2000, в том, что за один и тот же период нельзя получить зарплату и пособие по беременности и родам, я тоже уверена. Процитированная же Вами статья говорит всего лишь о том, что кроме продекларированных (70+70) дней отпуск фактически может составить (73+67) дней, или (60+80) дней.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    jul-2000, в том, что за один и тот же период нельзя получить зарплату и пособие по беременности и родам, я тоже уверена.
    Спасибо.

pou, я, видимо, неправильно поняла Ваш пост. Фраза "за оставшиеся дни по больничному" навели меня на мысль, что Вы имеете в виду, что вместо 70+70 будет, допустим, 60+70. Потому и возмутилась.
    Простите, если обидела

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    pou, я, видимо, неправильно поняла Ваш пост. Фраза "за оставшиеся дни по больничному" навели меня на мысль, что Вы имеете в виду, что вместо 70+70 будет, допустим, 60+70. Потому и возмутилась.
    Простите, если обидела

Ничего.Спасибо.

Хотела бы еще раз поднять этот вопрос. За февраль сотрудница получила полностью з/плату. В табеле за весь февраль стоят восьмерочки. С 1 марта в табеле проставляются б/л. А как при этом оформляется больничный лист? Ведь в нем написаны четкие даты? Кто-нибудь сталкивался с подобным в реале?

ps:fftopic: интернет - это счастье! Особенно это осознаешь, когда лишаешься его!

Клерк
    Сталкивалась часто. У нас работают почти до самых родов и потом любят вернуться чуть-ли не через неделю после.
    Больничный оплачиваеться только за те дни каторые человет действительно проболел(или готовился к родом).
    За рабочии дни ему положена только ЗП.
    P.S.Нельзя за один день получить и ЗП и больничный.
    Ссылаясь на законы, либо ты болеешь либо работаешь, другого не дано.

Если хотить больших подтверждений, позвоните в Соц.страх. Они обязательно Вам разъяснят.Но боюсь ничего нового Вы не услышате.

Клерк Аватар для BigMama
    Проработала 5 лет в ФСС. Совершенно верно Вам сказали девочки: з/ту и пособие за одни и теже дни не платят. Ведь пособие - это выплата взамен не полученной заработной платы. У ФСС есть сайт fss.ru они там на вопросы отвечают, если сомневаетесь, прогуляйтесь туда. Успехов!!! )

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •