+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Увольнение МОЛ в отпуске

Здравствуйте! Материально ответственное лицо, находясь в отпуске, за 2 недели до окончания отпуска написал заявление об увольнении, увольнение - датой окончания отпуска. По ТК мы должны его уволить в день окончания отпуска. А каким образом он должен передать материальные ценности? Можно ли без него провести инвентаризацию? Думаю, провести можно, но вот предъявить к нему требования возмещения ущерба не получиться, раз его не было на инвентаризации. Как тут поступить? По идее, надо было перед отпуском инвентаризацию провести. Ну,отпуск - плановое событие, а если человек заболеет, а на больничном решит уволиться? Кто-нибудь алгоритм действий знает в такой ситуации, чтобы и ТК соблюсти и убытов от недостач не получить?

Клерк
    Создаете комиссию, о проведении ревизии, лучше на всякий случай уведомить МОЛ, о дате начала ее работы и вперед. А доступ к мат. ценностям, в ее отсутствие был?

Клерк
    Был.

Клерк
    Если был доступ к материальным ценностям, то они должны были быть на период отпуска переданы от этого МОЛа другому или я не права? Теперь как вы докажете если будет недостача что это на ответственности МОЛа если к МЦ был доступ других лиц? А всё остальное об инвентаризации прописано в Приказе Министерства финансов РФ от 13.06.1995 №49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств".

Клерк
    Доступ был у самих владельцев, они и торговали, пока МОЛ в отпуске. Методические указания по проведению инвентаризации я знаю, не в них дело, они касаются самого процесса проведения инвентаризации. В общем, правильно было бы провести инвентаризацию при уходе МОЛ в отпуск, а если МОЛ заболел, то тоже провести, но без МОЛ. Потом, предложить МОЛ возместить недостачу, если не согласится, то в суд. Естественно, никто этого делать не будет, считать ТМЦ надо много и долго, по судам тоже никто ходить не будет. Мечта начальства, чтобы перед увольнением МОЛ обязан был провести инвентаризацию, а она может и месяц длиться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •