Добрый день!
При переносе проводок документом "Отражение зарплаты в регламентированном учете" в 1с8.2 Бухгалтерия НДФЛ переносится с копейками. Это правильно?
Добрый день!
При переносе проводок документом "Отражение зарплаты в регламентированном учете" в 1с8.2 Бухгалтерия НДФЛ переносится с копейками. Это правильно?
нет
переносится так как вы начислили
а как вы начислили?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Начислено в рублях. Смотрим отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" в ЗУП там все цифры в рублях. Может и не обращать внимание на это. Просто приходится перебивать проводки по НДФЛ.
Просто приходится перебивать проводки по НДФЛ в "Бухгалтерии"
Открыл в ЗУП отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" за месяц. Там итоговая сумма в целых рублях.
Затем:
1. Формируем файл переноса в 1с 8.2 Бухгалтерия 2.0.
2. Грузим этот файл в 1с 8.2 Бухгалтерия 2.0.
3. Открываем в 1с 8.2 Бухгалтерия 2.0 документ "Отражение зплаты в регламентированном учете" - в табличной части несколько проводок по НДФЛ идут с копейками. Итог этих проводок по НДФЛ тоже с копейками. Поэтому перебиваем сумму НДФЛ в целых рублях после сверки с ЗУП.
kukuly, я вам сказала какой документ посмотреть в ЗУПе
расчет зп- учет зп- отражение зп в регламентированном учете
в ЗУП в док. "Отражение зплаты в регламент. учете" - проводки по каждому сотруднику с копейками.
kukuly, документ начисление зп- вкладка НДФЛ- там тоже с копейками по всем сотрам? встаете на любого сотра- нажимаете рассчитать с комментарием. копию базы не забудьте сделать
Нет изменений в конфигурацию программисты не вносили.
"документ начисление зп- вкладка НДФЛ- там тоже с копейками по всем сотрам? встаете на любого сотра- нажимаете рассчитать с комментарием. копию базы не забудьте сделать" Анжелика Ник, спасибо я обязательно это сделаю через часа полтора. - сейчас с базой работают. Результат сообщю.
kukuly, посмотрите регистр налогового учета по НДФЛ..нарастающим итогом что у вас там и помесячно естественно
Разобрались. Проводки с копейками в сумме дают значение без копеек в целых рублях. Вся беда в слабых навыках работы в ЗУП. Мой вопрос изначально был "неправильным". Надо было сначала все проверить самим. Анжелика Ник - спасибо вам за помощь. Может быть, администратору удалить всю ветку. Народ будет читать и запутается.
Проводки с копейками по НДФЛ - появляются в Бухгалтерии при переносе из ЗУП. Проводки по НДФЛ (их всего 3 шт) - они в рублях с копейками, они не привязаны к сотрудникам (около 60 чел). В сумме эти 3 проводки дают правильную сумму по НДФЛ в целых рублях. - правильную сумму по начисленному НДФЛ за месяц. - эта сумма в целых рублях совпадает с данными ЗУП.
у меня такой фокус программа проделывает с сотрудником у которого помимо зарплаты есть арендная плата за имущество. Копейки появляются в документе отражение зарплаты в учете. Я мужественно правлю в ЗИУП. Общая сумма НДФЛ без копеек тоже правильная
Да, выгрузка сводно по всем сотрам.
в ЗУПе начисление НДФЛ по сотрудникам в целых рублях. Вы вчера мне посоветовали сделать пересчет с комметариями. Да, сделал ну все нормально. НДФЛ в целых рублях. Анжелика Ник, вы считаете, что что то идет не так? Не удобно отнимать ваше время.
Ну я в 1с обращалась с вопросом почему? Как всегда" ничего не ответила рыбка, лишь хвостом махнулв". А копейки вылезают именно в проводках, в расчетных документах все правильно
Думаю нужна консультация толкового программиста, но у моей фирмы с этим проблема
Может, пригодится кому: я тоже столкнулась с копейками, по сотруднику, у которого внутреннее совместительство. ЗУП разделяет НДФЛ между основным местом и по-совместительству пропорционально начислениям (или выплатам, точно не помню). Т.е НДФЛ считается по физ лицу вцелом, нарастающим итогом и все такое, и делит между "подличностями" пропорционвльно и получаются копейки, что вцелом картину никак не портит и в корректировке по-моему не нуждается.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)