Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если мы в 2013 году будем перечислять дивиденды учредителю, необходимо сдавать полный бухгалтерский баланс или можно по форме для малых предприятий отчитаться?
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, если мы в 2013 году будем перечислять дивиденды учредителю, необходимо сдавать полный бухгалтерский баланс или можно по форме для малых предприятий отчитаться?
можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
если не вели бухучет, то и не сдают
нет
но новый закон о бухучете уже действует
Andyko, но вроде говорилось, что закон начал действовать с 2013 года, т.е. все УСН теперь должны сдавать баланс за 2013 год в 2014 году. Даже мне кажется на этом сайте мне кто-то так и ответил, что сдавать за 2012 год не нужно.
Я не опровергаю Ваши ответы, я просто хочу понять, нужно мне сдать баланс или "положить его на полочку" и всё.
да, так и говорилось
предполагается, что упрощенцы воспользовались своим правом и не вели бухучет, поэтому и не формировали бухотчетность, обязательную к сдаче;
объяснить в 2013 году причину отказа сдавать бухотчетность при ведении бухучета мне лично трудно, при отсутствии бухучета - легко
ссылка удаленаНовый Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ, вступающий в силу с 1 января 2013 года, не освобождает фирмы на «упрощенке» от ведения бухгалтерского учета. Отметим, что в этом законе ничего не сказано о том, что он вступает в силу с бухгалтерской отчетности за 2013 год. Следовательно, фирмы, применяющие УСН, в 2013 году должны сдавать бухгалтерскую отчетность за 2012 год (письмо Минфина РФ от 23 октября 2012 г. № 03-11-09/80).
Пишут что надо и за 12 год тоже сдавать.
Последний раз редактировалось Andyko; 05.02.2013 в 16:56.
перл из удаленной ссылки
даже критиковать стыднов бухгалтерском балансе следует отразить сведения только об основных средствах и нематериальных активах. Ведь от учета этих объектов «упрощенцы» не были освобождены. В остальных строках можно поставить прочерки. При этом подводить итог баланса не нужно.
Спасибо за ответы.
Добрый день! Обязано ли ООО на УСН с 2 работниками (гендиректор и нач.лаб. - оба совместители и учредители) в 2013 году официально нанимать штатного бухгалтера? Или гендиректор может подписывать бухгалтерскую отчетность сам, как и раньше налоговую?
может
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)