+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Восстановление НДС

Добрый день! Подскажите как правильно в 1С 8.2 отразить восстановление НДС по товарам, реализованным на экспорт. В 2012 и 2013 году покупались товары, по которым НДС был принят к вычету. так как они не предполагались для реализации на экспорт. Потом дирекцией было принято решение отгрузить их в РБ. Как отразить в программе восстановление НДС по таким товарам. Причем товары, которые были куплены в 2012 году, отражались в 1С 7, затем с 2013 года перешли на 8-ку, соответственно они перегружены в базу только остатками. Остальная часть товаров оприходована в 1С8 в этом году. Как все восстановить. какими документами?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно в 1С 8.2 отразить восстановление НДС по товарам, реализованным на экспорт.
    автоматически на основании документа реализации на экспорт.. только начальные остатки по товарам ушедшим на экспорт должны быть заведены с партиями..ну и не забыть соответствующие документы регламентированного учета заполнить по НДС в конце

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    автоматически на основании документа реализации на экспорт.. только начальные остатки по товарам ушедшим на экспорт должны быть заведены с партиями..ну и не забыть соответствующие документы регламентированного учета заполнить по НДС в конце
    Автоматически восстанавливает проводками Д19.07 К19.03 (19.05) и на этих счетах (19.03 и 19.05) образуется краснота... это ж неправильно,
    не понимаю как правильно должно быть, каким документами и какие должны быть проводки.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, почему вы первую часть моего ответа проверили посмотрели, а на вторую не обратили внимание?

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста! Мне нужно восстановить ндс по косвенным расходам за 3 кв. 13. Мы занимаемся предоставление подвижного состава, берём конкретно вагон под экспорт, раздельный учет по цветовой гамме, покупка с 0%- зелёным цветом. Долю приходящуюся на экспорт я высчитала исходя из выручки, получилось 3,75%. Теперь эту долю умножаю на сч.19 ???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •