помогите расчитать чистые активы
помогите расчитать чистые активы
приказ Минфина от 29 января 2003 года №10-н "Об утверждении порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ".
у меня проблема в другом, мне нужен совет
gnews, у меня плачевная ситуация, я не бухгалтер, короче не посчитала нужным, даже не было мысли.... что что то будет ни так.
Я пишу диплом, много написала, по моим всем показателям организация не кризисная, все нормально, все сходилось, сейчас я расчитываю чистые активы и они на прилично отличаются от уставного капитала в течение з лет, получается абсурд, я не знаю что мне делать помогите мне пожалуйста
ЧА = (стр.1600-Задолж Участ-ков по взносам в УК)-(стр.1400+стр.1500-стр.1530)
Чистые активы должны быть не просто положительные, но и превышать уставный капитал организации. Это значит, что в ходе своей деятельности организация не только не растратила первоначально внесенные собственником средства, но и обеспечила их прирост. Чистые активы меньше уставного капитала допустимы только в первый года работы вновь созданных предприятий. В последующие годы, если чистые активы станут меньше уставного капитала, гражданский кодекс и законодательство об акционерных обществах требует снизить уставный капитал до величины чистых активов. Если у организации уставный капитал и так на минимальном уровне, ставится вопрос о дальнейшем ее существовании.
Отрицательные чистые активы – признак несостоятельности организации, говорящий о том, что фирма полностью зависит от кредиторов и не имеет собственных средств.
получается, мне все надо переписывать.........потомучто все так как вы и сказали
Возможен вариант пополнения ЧА. Какой состав учредителей?
у меня все сходилось, все коэфициенты, рабочий капитал, вс сопостовлялось
я эту отчетность с интернета .....взяла, сейчас посмотрю учредителей
в пояснительной записке ничего нет, где еще смотреть я не знаю
Наверное, нигде.
Если принципиально принято решение о пополнении ЧА,то акционеры или участники (учредители) передают организации имущество на безвозмездной основе. Чистые активы при этом растут, а размер уставного капитала не меняется. При налогообложении прибыли такие вливания (поступления) не учитываются (подп. 3.4 п. 1 ст. 251 НК РФ)..
gnews, У меня четко в пояснительной записке на 2011 год написано, что за 2011 год дивиденды не выплачиваются (идиотка, вы спросили, кто учредители -акционеры),в соответствии с решением собрания акционеров
В чем конкретно проблема у вас? Вы на протяжении всей работы делали выводы о благополучном состоянии организации, а сейчас поняли, что ЧА меньше УК? За счет чего так выходит? Есть убытки прошлых лет?
есть, чуток, в 2010 но они покрыты за счет нераспределенной прибыли(это показано в отчете об изменении капитала) , я просто многово не вижу или не понимаю, я плачу
Чтобы посчитать ЧА на конкретную дату, нужен только баланс. Приведите свой расчет, что складывали-вычитали.
1р.1068256
2р.855170
задолженности учредителей у меня нет
4р.51665
5р.442523
дох.буд.пер.19850
расчет=(1068256+855170)-(51665+442523)+19850=1449088
уставный капитал в балансе 180384, по пояснительной записке 180 383 517руб., даже если предположить что это отчетность подогнана (я ее скачала с интернета), почему так все до сих пор ложилось
я нашла свою ошибку, я отнимала от уставного чистые активы, а надо было сравнить, простите меня я сама извелась и вас извела
Последний раз редактировалось студентзаочник; 23.10.2012 в 23:32.
Проконсультируйте пожалуйста меня тоже. ООО создалось в 2008 году, но работать начали только с 4 квартала 2012 года. Сделала баланс и вышло, что чистые активы меньше УК. Что мне делать?
Данные по балансу Актив: Запасы 20, Ден. средства 3, Фин. и др. оборотные активы 3, Баланс 26
Пассив: Капитал и резервы 12, Убыток 3, Краткосрочные займы 9, Кред задолженность 8, Баланс 26
Последний раз редактировалось Alla S; 28.03.2013 в 12:04.
Это понятно! Надо ли мне уменьшать уставный капитал по причине меньших чистых активов или нет т.к. мы только начали работать (несмотря на то что фирма сущ. с 2008)?
Меня интересует, если я сдам бух отчетность в таком ввиде не будет ли налоговая требовать документов об уменьшении УК или пояснений почему мы его не уменьшаем или это не в их компетенции?
Alla S, я так подозреваю, что уставный капитал у Вас 10000 рублей. Его нельзя уменьшить ))
12000 ))), но, видимо, сути не меняет!!! Так что меня ждет???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)