+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

БСО-несколько вопросов

Здравствуйте,

Несколько вопросов по поводу БСО:
    1. Нужен ли мне договор материальной ответственности, если я ИП и наемных работников у меня нет? А то абсурдно самой с собой заключать.
    2. Испорченный или неправильно заполненный бланк документа перечеркивается и прилагается к книге учета бланков документов за тот день, в котором они заполнялись. Как его к книге учета БСО именно за тот день приложить ? Можно ли в книгу учета БСО вклеить, например, конверт для испорченных бланков и их туда вкладывать?
    3. При осуществлении контроля за надлежащим использованием бланков документов проверяется наличие печати организации (индивидуального предпринимателя) и подписи главного бухгалтера (бухгалтера) или индивидуального предпринимателя на обложках (наклеенных на книжках листах) использованных книжек с квитанциями (сброшюрованных бланков), а также наличие копий документов (корешков документов), отсутствие в них исправлений, соответствие сумм, указанных в копиях (корешках документов), суммам, отраженным в кассовой книге.

Можете этот пункт по-русски объяснить? У меня самокопирующиеся бланки. С заполненными копиями, которые у меня остаются, мне что в итоге делать? Они у меня заполненные, с печатью. Я не понимаю, что за "наклеенные на книжках листы" имеются в виду. Пока я копии БСО с печатью, которые остаются у меня, просто в конверт складываю в хронологическом порядке ((
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет. Нельзя заключить договор с самим собой
    2. Зачем его к книге вообще прикладывать? Храните где Вам удобно
    3. Хранить. Не надо ничего никуда наклеивать

Клерк
    Спасибо! Еще хотела спросить по заполнению книги учета БСО:
    1. Дата открытия - это дата , когда поступили бланки? Не дата открытия ИП?
    2. Название бланка вверху каждого листа книги обязательно вписывать?

Клерк
    И последние вопросы:
    1. какое основание для выдачи БСО писать в книге чета бланков? Я их просто беру или должна сама себе выписывать какой-то документ для этого?
    2. Я так поняла, что копии бланков нужно хранить 5 лет, испорченные тоже. Т.е. списывать их не нужно?

Модератор
    1. Открытие ИП тут ни при чем
    2. Я Вашу книгу не видела ))

1. Никакое
    2. По прошествии 5 лет и списываете

Клерк
    И еще один вопрос все -таки - что такое условна цена бланка? При этом у меня в купленной книге учета БСО такого пункта нет, можно приписать?

Модератор
    Цитата Сообщение от lastonogoe Посмотреть сообщение
    что такое условна цена бланка
    А Вы откуда это взяли?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •