+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Сергей ИП
    Гость

Как закрыться в качестве ИП, живя в другом городе?

Здравствуйте!

У меня вот такой вопрос, сейчас проживаю в Петербурге, а в своем родном городе несколько лет назад был зарегистрирован как ИП, но деятельность вел лишь один год (тогда и отчетность сдавал, и налоги платил, в том числе и в ПФР). Потом так сложились обстоятельства, что уехал оттуда и деятельность не вел, но и отчеты не сдавал, и налоги пенсионные не платил. Вопрос в том, как правильно теперь закрыться в качестве ИП? Могу ли я это сделать, отправив в налоговую письмо по почте? Как мне узнать сумму моих долгов перед налоговой за несданную отчетность и в ПФР? Закроют ли меня в качестве ИП при таких обстоятельствах?
    Готов платить по долгам, но не одномоментно. Или пока долги не заплачу, меня не закроют?

Заранее огромное спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы прописку не меняли? Работники когда-нибудь были?

Сергей ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы прописку не меняли? Работники когда-нибудь были?
    Работников никогда не было. Прописку менял год назад, но налоговую не уведомлял... только сейчас понял, что и налоговую надо было менять, да? Или они автоматом переводят с одной налоговой в другую? Просто это даже не в одном городе, раньше жил В Норильске, теперь прописка в Башкортостане, живу в Петербурге Что же делать-то? (

Модератор
    Прежде всего надо запросить выписку из ЕГРИП и посмотреть, какая прописка там значится. Вот только я не знаю, можно ли в Петербурге заказать выписку о самом себе. Если там старая прописка, надо сначала в налоговую Норильска отправить заявление о внесении изменений ЕГРИП. А потом уже в налоговую Башкортостана заявление о закрытии ИП.

Сергей ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо запросить выписку из ЕГРИП и посмотреть, какая прописка там значится. Вот только я не знаю, можно ли в Петербурге заказать выписку о самом себе. Если там старая прописка, надо сначала в налоговую Норильска отправить заявление о внесении изменений ЕГРИП. А потом уже в налоговую Башкортостана заявление о закрытии ИП.
    Спасибо. Понятно, что быстро ничего сделать не получится а налоги пфр все капают

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •