+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Riana

Помогите Дивиденды в ООО

Распределяем дивиденды за 2007 год. Получилось так что 2 учредителя продали свои доли в ООО (один в октябре 2007, другой в декабре 2007 года) третьему учредителю. Как считать дивиденды за 2007 год? Декларации по прибыли сдаем ежемесячно, прибыль была во всех месяцах.
    Делать ли пересчет дивидендам по октябрь и декабрь учредителям продавшим свои доли? или полностью считать третьему учредителю, купившему их доли?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Riana Посмотреть сообщение
    Распределяем дивиденды за 2007 год.
    Делать ли пересчет дивидендам по октябрь и декабрь учредителям продавшим свои доли? или полностью считать третьему учредителю, купившему их доли?
    Уважаемая Риана!
    Полностью считать последнему оставшемуся участнику. На основании его решения о выплате дивидендов.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Riana, цыплят в ООО считают по моменту созыва собрания о принятии такого решения.. в АО - по закрытию реестра перед собранием.

Клерк Аватар для Riana
    полностью считать последнему оставшемуся участнику
    спасибо большое Ярослав! А не подскажете на что мне опираться (закон), если учредители будут спрашивать... они у меня могут быть очень скандальными личностями. а я впервые с этим сталкиваюсь. :\

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Riana Посмотреть сообщение
    спасибо большое Ярослав! А не подскажете на что мне опираться (закон), если учредители будут спрашивать... они у меня могут быть очень скандальными личностями. а я впервые с этим сталкиваюсь. :\
    А вы должны опираться на решение участника о выплате дивидендов. И все.
    Участники, продавшие свою долю, все деньги уже получили в стоимости своих долей.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Riana, закон об ООО.
    Ст. 28
    1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.

2. Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.

Не бывшими, не будущими, а участниками...

Клерк Аватар для Riana
    Участники, продавшие свою долю, все деньги уже получили в стоимости своих долей
    Riana, закон об ООО. Ст. 28
    большое вам спасибо, вы мне очень помогли!

Клерк
    Участники, продавшие свою долю, все деньги уже получили в стоимости своих долей
    даже деньги тут нипричем, доля переходит в момент уведомления общества о состоявшейся уступке..
    Просто после утраты права на долю уходят все права этой долей удостоверяемые.

Аноним
    Гость
    У меня вопрос играет ли существенную роль когда и каким образов вынесено решения и есть ли сроки по распределению прибыли отчетного года и выплате дивидендов или их можно хоть до конца 2008 года не выплачивать если такое оговорить в решении?

Клерк
    не нужно дублировать сообщения...
    в ООО сроки выплаты установите решением участников, если ничего не написано в уставе по этому поводу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •