Кто и на каком счете учитывает книжки МДП? Относятся ли они к денежным докуменатм? и можно ли их учитвать не на 10, а на счете 50,3?![]()
Кто и на каком счете учитывает книжки МДП? Относятся ли они к денежным докуменатм? и можно ли их учитвать не на 10, а на счете 50,3?![]()
А что такое мдп все должны знать?![]()
А на 10 в моем понимании их и нельзя учитывать чисто методологически(я эту тему поднимала году в 2005, можно поискать), они нам не принадлежат, просто даются на прокат, причем с жесткими сроками и условиями возврата. Хотя некоторые учитывают, т.к. это удобнее, имхо не наказуемо. Кто-то учитываете на 97. Я веду за балансом по количеству, виду тиров и сумме, под каждый рейс списываю сразу с 60 на 20.
Тоня, ну расшифруй темному... Я ж замучаюсь подбирать...
Книжка МДП (международного дорожного перевозчика) или TIR CARNET, используется при международной перевозке автомобильным транспортом по процедуре МДП от порта отправления до порта назначения, выдается АСМАП под каждую перевозку и является таможенным документом, по которому АСМАП выступает гарантом постуления таможенных платежей.
Спасибо.
Ни за что не подобрал бы.
Да, это все верно но 97 счет не хотелось бы засорять еще и книжками.
Поэтому я и не засоряю. Даже на асмаповском семинаре мне на этот вопрос не ответили, так что ведите как вам удобно.
По неиспользованным книжкам МДП нам АСМАП прислал доки с таким содержанием: "Возврат страховой премии по неисп.кн. МДП STORNO" и дата их сторнирования. Я так понимаю, что по факту они нам деньги не вернут, просто образуется переплата, которая зачтётся в счёт след. оераций. Книжки МДП мы сразу списываем с 76 на 20. Как эту сумму провести в своём БУ? Сделать сторно?
Так все-таки, как учесть возврат страховой премии?
Чем предыдущие ответы не понравились?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)