+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

НДФЛ вычеты на детей у беларуса (13%)

Уважаемые коллеги!
    Родители работают в одной фирме. Детей 3 из них 2 общих. Мама гражд. РФ, папа гражд. РБ.(беларус) (на терр. РФ более 7 лет, НДФЛ по ставке 13%)
    Мама получает вычеты на 3 детей: 1400,1400, 3000.
    Папа? имеет ли право на вычеты?(соответственно на 2 деток).
    Жду помощи.

Клерк
    Папа имеет право на вычеты на 3-х детей, в т.ч. ребенка супруги при условии их обеспечения.

Клерк
    А факт "обеспечения" нужно подтверждать документально? Глупый вопрос), но с нашим законодательством, думаю, уместный) Да, и у папы есть ребенок от первого брака. Ребенок на обеспечении мамы живет в Беларуси. Соответственно гражданство у ребенка РБ. Мы же назначаем вычеты только на детей проживающих на территории РФ и находящихся на обеспечении данных сотрудников? Правильно?
    Спасибо за ответ!

Клерк
    Цитата Сообщение от stesha-1309 Посмотреть сообщение
    А факт "обеспечения" нужно подтверждать документально?
    Конечно нужно, хорошо, если детки живут вместе с ним -поможет справка из паспортного стола (ЕИРЦ), если нет-читала, что можно указать в заявлении факт обеспечения
    Да, и у папы есть ребенок от первого брака.
    -Тогда на 4-х (статус-отец-молодец), если все дети-младше 18 лет или студенты -очники. Если нет-дают "очередность", но не вычет. Гражданство детей значения не имеет.

Клерк Аватар для YUM
    А факт "обеспечения" нужно подтверждать документально? Глупый вопрос), но с нашим законодательством, думаю, уместный) Да, и у папы есть ребенок от первого брака. Ребенок на обеспечении мамы живет в Беларуси. Соответственно гражданство у ребенка РБ. Мы же назначаем вычеты только на детей проживающих на территории РФ и находящихся на обеспечении данных сотрудников? Правильно?
    Спасибо за ответ!
    Какие "на руках" документы у папаши?
    2 св-ва о рождении, как я понимаю - не вопрос. Далее. В паспорте детишки упомянуты? Если есть, хотя бы те , первые два, плюс пара свидетельств на других - вперед и с песней! На всех по возрасту...
    Утром письмо г-на Разгулина приводили.Черным по - русскому написано: например ...далее список "документов", подтверждающих наличие детей.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    На руках 2 свидетельства на общих детей. В паспорте записан ребенок проживающий в Беларуси и дети от второго брака (двое ребят). Ребенок жены (находится на его обеспечении) и проживает совместно с данным сотрудником и мамой. Все -до 18.)
    Исходя из вышенаписанного и собственных соображений, думаю. Назначить вычеты на 3 детей (2 общих и совместно проживающий.) Заявления пишет на всех, указывая в них факт обеспечения. У ребенка из Беларуси не подтвержден факт обеспечения. (да и алименты папа платит сам, не через организацию). Растит ребенка мама в Беларуси. Поэтому ограничусь тремя вычетами. Как вы считаете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •