+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вопрос Трудовые договора из срочных в бессрочные

Добрый день.
    Пришла на работу в организацию, ситуация:
    ОАО
    Малое предприятие
    Срочные трудовые договора заключались ежегодно со всеми сотрудниками.
    Записи в трудовые ежегодно кому-то делались кому-то нет.
    Задача: Заключить со всеми сотрудниками бессрочные трудовые договора.
    Старые заключены до конца 2012 года, но т.к. их никто не расторгал, они получаются действуют?
    Нужно ли расторгать срочный трудовой договор?
    Если нужно расторжение, делать ли запись в трудовой книжке?
    Предложение директора, составить на основе аудита акт о нарушениях и приказ о приведении дел в соответствии с ТК.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ТК-58

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    дело в том что ежегодно издавался приказ о том что договора утратили силу и приказ о заключении новых трудовых договоров.
    получается срочные утратили силу и мы на след день заключаем бессрочные? так правильно будет?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получается срочные утратили силу и мы на след день заключаем бессрочные? так правильно будет?
    Сейчас уже март 2013, а значит все срочные договора (срок которых истекает в 2012) не утратили силу и перешли в разряд бессрочных.

Записи в трудовые ежегодно кому-то делались кому-то нет.
    Зачем надо было глумиться над чужими трудовыми книжками? Нельзя было просто пролонгировать срок договора еще на 1 год и т.д. От этого они бы не перестали быть бессрочными.

Аноним
    Гость
    я не глумилась и не хочу )))
    обнаружила уже все это безобразие, поэтому и возник вопрос
    т.к. есть приказ о том что старые трудовые договора утратили силу - надо делать новые.
    просто попрошу переформулировать приказ, чтобы новые договора были уже бессрочные, так правильно будет? если правильно откуда брать нумерацию? предыдущие делались по порядку ФИО

Клерк
    срочные утратили силу
    , т.е вы должны были всех уволить, при этом некоторым выплатить КНО или удержать за отпуск-вы же этого не делали?
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сейчас уже март 2013, а значит все срочные договора (срок которых истекает в 2012) не утратили силу и перешли в разряд бессрочных.
    -именно так, при этом Роструд рекомендует сделать допник, о том что ТД стал бессрочным-и это логично.

Модератор Аватар для бух2007
    т.к. есть приказ о том что старые трудовые договора утратили силу - надо делать новые.
    Странный какой-то приказ. Никакой приказ не сделает ТД недействительными, кроме приказа на увольнение, в котором имеются подписи сотрудников об ознакомлении.
    Зачем делать новые ТД, когда нужно просто
    1) ничего не делать, т.к. договора и так уже стали бессрочными в силу закона
    или
    2) заключить допник о том, что они теперь бессрочные
    Заключать новые Вы вообще не имеете права. На каком основании? Потому что дир решил нарушить ТК, издать дурацкий приказ, который в одночасье сделала недействительными ТД всех сотрудников?
    Тд продолжают действовать, заключать новые нельзя. Новый ТД заключают только после расторжения предыдущего.

Клерк Аватар для YUM
    нравится мне постановка вопроса: издавали приказ о том, что трудовые договора утратили силу.
    Это как?
    При всей глупости существования трудовых договоров, они никаким приказам по предприятию не подчиняются.
    Поскольку являются самостоятельными документами и могут быть только расторгнуты, но никак не стать "не действительными".
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    вот так бывший директор с бывшим кадровиком и развлекались как хотели. теперь директор сменился, кадровика тоже сменил - вопрос повис на мне.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •