+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

займ у физика с требованием трудоустройства последнего

Добрый день
    Директор хочет для заключения договора займа (5 договоров по 1млн. руб. каждый: юр.лицо берет займ у физ.лица) - оформить в штат физ.лицо у которого будет брать этот займ...
    1.Обязательно ли трудоустраивать этого сотрудника(если нет то чем аргументировать сиё явление).
    2.Если все-таки обязательно его трудоустраивать - можно ли его в отпуск за свой счет сразу отправить или обязательно начислять зарплату?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    может нет взаимосвязи между займом и желанием директора взять этого человека на работу..вы уточните у руководства

Клерк
    Большое спасибо!! Уточнила - оказывается это юр.лицо предоставляет займ моему директору как физ. лицу и требует от него написать заявление о приеме на работу (видимо для перестраховки...?).

~ Аватар для Зета
    Непонятно, в чем перестраховка
    Заем беспроцентный?

Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    оказывается это юр.лицо предоставляет займ моему директору как физ. лицу и требует от него написать заявление о приеме на работу
    другое ООО в котором не работает ваш дир хочет принять его на работу и начислять ему зп и платить еще и взносы в пенсионный? странные люди.. а так если он у вас сейчас работает по основному месту работы. то там должен быть по совместительству.. для чего им это надо для меня загадка..

Клерк
    процентный...вот и я удивляюсь зачем им это...наверное - мол, займ не постороннему лицу а сотруднику организации - может в этом есть какие-то нюансы для них? завтра узнаю - отпишусь...

Клерк
    Вроде как поняла: организация видимо хочет выдать эти миллионы подотчет - что ли...или выдавать их втечение какого-то времени - чтобы не удерживать ндфл с налогового агента (физ.лица). Но в любом случае - правильно ли я понял а- что трудоустройство никак не отразится на директоре моем?

~ Аватар для Зета
    Теперь понятно почему.
    Вроде никак не должно отразиться

если процентный займ- то НДФЛ только с матер.выгоды на процентах.. а если он у них будет сотрудником. то надо от зп платить и НДФЛ и взносы в пенсионный..а за подотчетные суммы еще и документально отчитываться.. а если без документального оформления подотчета то налоговая может посчитать что это скрытый договор займа и все равно налоги пересчитать..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •