Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 73
    Клерк

Идти ли работать под началом мужа

Доброй ночи всем.Вот назрела такая вот ситуация. Я бухгалтер с высшем экономическим образованием. Возраст за 40, имею гражданского мужа. С сентября не работаю.Хотела устроиться приходящим бухгалтером, т.к. оценила преимущества такой работы за последние 3 года, или ближе к дому. Но с такой работой сейчас сложно, да и возрастные ограничения уже чувствуются. У мужа на работе, он работает главным инженером в ТСЖ открылась вакансия диспетчера со скользящим графиком ( 2 через 2) и он хочет взять на неё меня. Я пока в сомнениях, потому что
    1. Работать под началом мужа совсем не хочется.Он и дома включает " начальника" и менторским тоном отчитывает за малейшую оплошность, так что вообще ничего делать не хочется.
    2. Понимаю что эта работа по сравнению с прошлыми шаг вниз , а на ней можно застрять и тогда вообще никуда неподняться.

Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Никогда бы не стала работать с мужем, ни в каком качестве
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от bars21310 Посмотреть сообщение
    Работать под началом мужа совсем не хочется.
    Если не хочется, то и не стоит. Тем более, если работа сама не устраивает. Неинтересная работа не стоит того, чтобы из-за нее семьей рисковать

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Понимаю что эта работа по сравнению с прошлыми шаг вниз , а на ней можно застрять и тогда вообще никуда неподняться.
    оно вам надо? и вот это
    Он и дома включает " начальника" и менторским тоном отчитывает за малейшую оплошность, так что вообще ничего делать не хочется.
    только усилится
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Спасибо за ответы.Плохо что - то плохо идут поиски работы.Видимо , уже возрастной рубеж.Да и непростые отношения с мужем самооценку не повышают.

Клерк Аватар для Dinchik
    Видимо , уже возрастной рубеж.
    Сами на этом не зацикливайтесь.
    Да и непростые отношения с мужем самооценку не повышают.
    Тем более нельзя под его начало идти. Совсем себя любить перестанете. И на работе тяжело будет и дома еще хуже командовать начнет. Верьте в себя, любите себя, работодателям про себя уверенно говорите, что Вы лучший специалист и возраст - это опыт и надежность. Может попробовать бухом на дому набрать несколько небольших фирмочек. Может наоборот не зацикливаться на свободном графике. В большой фирме, будет больше интересной работы. Будете увереннее в себе и дома все наладится.

Клерк
    bars21310, Извините, что обсужу вашу личную жизнь, но, если мужчина на вас не женится, под каким бы ни было благовидным предлогом, то этого уже достаточно, чтобы не рассматривать другие, совместные с ним сферы жизни, тем более - работу.
    Кстати, если не секрет, почему не женится? И на чьей территории вы с ним живете? Или он - приходящий?

Клерк Аватар для Ни4ка
    bars21310,
    Зачем работать и тем более жить с человеком, о котором у вас такое негативное мнение? Ради денег? Ну еще как-то можно понять. В таком случае полученная выгода должна окупать моральные неудобства. Других причин, чтобы «терпеть», не существует, имхо.
    А «хороните» вы себя рановато. У меня мама с отчимом познакомилась уже будучи на пенсии, живут душа в душа, а подруга в 48 лет осталась без работы (главбух, фирма обанкротилась) и смогла найти новую достойную работу.
    Желание – это 1000 возможностей, а нежелание – 1000 причин (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Сами на этом не зацикливайтесь.

Тем более нельзя под его начало идти. Совсем себя любить перестанете. И на работе тяжело будет и дома еще хуже командовать начнет. Верьте в себя, любите себя, работодателям про себя уверенно говорите, что Вы лучший специалист и возраст - это опыт и надежность. Может попробовать бухом на дому набрать несколько небольших фирмочек. Может наоборот не зацикливаться на свободном графике. В большой фирме, будет больше интересной работы. Будете увереннее в себе и дома все наладится.
    Работала до этого приходящим бухом и на удаленке.К сожалению, все отвались, в нашей стране малый бизнес еле выживает.ИП вообще многие позакрывались. А на больших фирмах как правило 1с 8 надо знать.Я работала в 1с 7,7.
    Вот думаю как лучше 8 изучить .В Центре занятости на курсы предлагают.Или купить за 300 руб учебную версию.Или совместить все.

Клерк
    Вот думаю как лучше 8 изучить .В Центре занятости на курсы предлагают.Или купить за 300 руб учебную версию.Или совместить все.
    купить 1С за 300 руб. и параллельно вести учет одной фирмы в 1С 7.7 и 1С 8.2. Когда цифры в оборотке, декларациях и прочих отчетах начнут сходиться, то можете забросить 1С 7.7. Кроме того, в коробке с 1С есть справочник, там основные операции написаны. Курсы ведь читают тоже по этим книгам. К сожалению больше там не дают.

Клерк
    а по поводу работы с мужем ...
    у первого мужа была бухгалтером, была виновата во всех тяжких, иногда работала по 24 часа в сутки, иногда было трудно финансово и он мне не платил. Бил себя в грудь, что он главный добытчик, а я сбоку, хорошо если вообще есть. Однажды мне надоело и я плюнула, а у него как на грех камералка. Скоооока он мне денех отбашлял.... Я свои несколько лет бесплатной работы окупила. И развелись!
    Со вторым мужем познакомились на новой работе, где прекрасно проработали бок о бок 5 лет. Сейчас сижу дома с детьми, иногда подрабатываю и мне, честно, не хватает работы рядом с ним.
    По моему, все зависит не от стереотипа "работать с мужем", а от самого человека. Попробуйте, уволиться же сможете в любой момент, а муж увидит, что Вы сговорчивая жена. В случае чего вспомните анекдот про лошадь "Ну не смогла я, не смогла". Кроме того, работая диспетчером можно заняться самосовершенствованием (почитать нормативку).

Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    bars21310, Извините, что обсужу вашу личную жизнь, но, если мужчина на вас не женится, под каким бы ни было благовидным предлогом, то этого уже достаточно, чтобы не рассматривать другие, совместные с ним сферы жизни, тем более - работу.
    странный вывод.... а что решает штамп в паспорте? Если что, то у нас тоже гражданский брак и двое маленьких детишек-погодок. Совершенно не заморачиваюсь по поводу штампа.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 19.02.2013 в 20:07.

Клерк
    Т.е.учебная версия позволяет полноценно вести учет фирмы? Я скачала бесплатно учебную версия , работать там не получается.И еще на курсах будут бухучет с 0 читать. Специалист ЦЗ сказала что мне полезно будет послушать заново если я год бухучет не ведую

Клерк
    нет, там не полноценный учет. Но примитивные операции, которые участвуют в формировании отчетности есть полностью, и если правильно помню, то там ограничен ввод определенным количеством операций (около 300).

Бухучет заново надо же Вас чем-то завлечь )) Помониторьте цены курсов бухучета и курсов 1С. С чего это такая щедрость

Клерк
    Была сегодня на приеме в ЦЗ.Проконсультировалось со спецами- профконсультантом и психологом.1-я сказала- одназначно нет.2-я - можно попробовать, но проблем в отношениях прибавиться.

Клерк
    Цены примерно как она сказала-12000 тыс.

Клерк
    А чего им прибавляться, если отношений уже нет. Здесь только жесткий расчет - жить дальше из-за детей, денег, должности, имущества или уходить и .... но Вы в данный момент без работы и с возрастом какие-то проблемы. Не секрет если, то сколько ВАм?

Клерк
    Цены примерно как она сказала-12000 тыс.
    ну вот!!! Потратить 12000 Вы всегда успеете. Попробуйте сначала потратить 300 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    ну вот!!! Потратить 12000 Вы всегда успеете. Попробуйте сначала потратить 300 руб.
    Эти курсы оплачивает ЦЗ, для меня они бесплатны. Во время их прохождения буду получать то же пособие что и сейчас.Только после их прохождения они меня с учета снимут и я если не найду работу встану на учет на мин. пособие.Но мне и так уже с июля платить не будут, т.к . год пройдет.

Клерк
    Эти курсы оплачивает ЦЗ, для меня они бесплатны. Во время их прохождения буду получать то же пособие что и сейчас.Только после их прохождения они меня с учета снимут и я если не найду работу встану на учет на мин. пособие.Но мне и так уже с июля платить не будут, т.к . год пройдет.
    ну тогда не обсуждается - сходите конечно. Все лучше, чем дома сидеть, да и кнопочки потыкаете, с другими поговорите, развеетесь

Клерк
    Не секрет- мне 44.Детей нет.Есть определенная материальная поддержка.Не большая, но если б ее не было давно бы уже искала активно работу.

Клерк
    я вот что подумала - если Ваш муж инженер в ТСЖ, а нет ли у него задумки организовать свой семейный бизнес и подтянуть Вас как собственного диспетчера/бухгалтера и пр.? Может он знает "расклад" и специально тащит Вас на должность диспетчера, чтобы потом двинуть на бухгалтера?

Клерк
    Не секрет- мне 44.Детей нет.
    Ну Вы отожгли... я думала Вам около 60. Вы прекрасно подходите для бухгалтера ТСЖ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    bars21310,
    Зачем работать и тем более жить с человеком, о котором у вас такое негативное мнение? Ради денег? Ну еще как-то можно понять. В таком случае полученная выгода должна окупать моральные неудобства. Других причин, чтобы «терпеть», не существует, имхо.
    А «хороните» вы себя рановато. У меня мама с отчимом познакомилась уже будучи на пенсии, живут душа в душа, а подруга в 48 лет осталась без работы (главбух, фирма обанкротилась) и смогла найти новую достойную работу.
    Желание – это 1000 возможностей, а нежелание – 1000 причин (с)
    У меня негативное отношение скорее не к нему, а к некоторым чертам его поведения со мной.Иногда конкретно давит и я просто теряюсь.Не представляю как можно так вместе работать.С
    Сошлись когда мне было 40.Личная жизнь не складывалась, с любимым человеком расстались.А с нынешним сошлась с ним не по любви.думала последний шанс родить.Не судьба.В принципе я после полугода хотела уйти, он не дал.Пользуется моей слабохарактерностью. Так он вполне нормальный мужик, родичи все счастливы были.По дому может все.Он глав.инженером работает.Ну и помогает в меру сил и желания, но не так что я себе не в чем не отказывала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Ну Вы отожгли... я думала Вам около 60. Вы прекрасно подходите для бухгалтера ТСЖ.
    У них как раз сначала образовалась вакансия буха, девочка уволилась по семейным обстоятельствам.Когда я ему предложила свою кандидатуру он встретил без особого энтузиазма.Типа:" я конечно могу сказать начальнику, но не знаю стоит ли и потянешь ли ты".Я больше на набивалась.Потом он пошел в отпуск, мы съездили в Питер.И оказалась что одна из 2-х диспетчеров пошла на место уходящего буха.Причем ей 50, никогда бухом не работала.А 2-му диспетчеру, моей к слову подруге, даже не предложили.Хотя у нее институт управления за плечами и бухом она работала.

Клерк
    он просто в Вас сомневается боится, что Вы замараете его репутацию, если не справитесь Или знает ситуацию глубже - запущенный учет, и чтобы Вам не прилетело и не остались крайней, то оградил Вас. Устраивайтесь диспетчером. У Вас прекрасный муж, который "помогает в меру сил и желания, но не так что я себе не в чем не отказывала." А это уже Ваше желание, сделать так, чтобы он захотел помочь. Мне кажется, что если он поймет, что Вы способны, то спихнет диспетчера-буха и поставит Вас. Возможно у него далекоидущие планы. Вы вообще с ним разговариваете о планах на будущее?

Согласитесь, мужчина, который " По дому может все" намного лучше мужика, которого нет дома из-за очередной пассии или собутыльников. Нос вверх и по ветру!!! Удачи Вам )) И на курсы, развеяться, а мужу поставьте задачу "Дорогой, я на курсы, а ты мне там освобождай теплое местечко" Пусть мозгует.

Клерк
    [QUOTE=Elen.ka;53959664]Он сказал потом что у него с главбухом отношения не очень и поэтому опасается меня брать

Клерк
    [QUOTE=Elen.ka;53959664]о
    Согласитесь, мужчина, который " По дому может все" намного лучше мужика, которого нет дома из-за очередной пассии или собутыльников. +
    На курсы иду, перед мужем задача поставлена .

Клерк
    Всем спасибо за ответы и поддержку.Данный вопрос решился.Пока решила искать другую работу, а диспетчера взять другого, потому что курсы в марте, а человек нужен уже сегодня.

Клерк
    УРАААА!!!! Думаю муж заслужил сладкое

Клерк Аватар для Dinchik
    И оказалась что одна из 2-х диспетчеров пошла на место уходящего буха.Причем ей 50, никогда бухом не работала.А 2-му диспетчеру, моей к слову подруге, даже не предложили.Хотя у нее институт управления за плечами и бухом она работала.
    И Вы после всего этого хотите туда пойти? Явно нерациональное управление. Муж не встретил с энтузиазмом Вас в должности буха, т.к. он не сможет буха так контролировать и командовать, как диспетчера. И Вы,став диспетчером, потеряете не только квалификацию, но и уверенность в себе. Он явно хочет еще большего контроля над Вами. Любящий человек так не поступает. Он бы скорее предложил Вам работу более подходящую Вам и по душе и по квалификации. Однозначно не ходите туда работать. Даже не потому, что мужа потеряете. Не велика потеря. ПРосто зачем Вам это? Не квалифицированной работы пруд пруди. Если уж встал вопрос, что срочно деньги нужны, а по образованию работы нет, то в другом месте ищите работу. А насчет курсов за счет центра занятости - идите конечно. Корочка и знания никогда не помешают. Тем более, что курсы же не на один месяц. ПОка закончите - уже и июль подойдет с минимальным пособием.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права