Приветствую профессионалов. Кто в курсе практики. В марте месяце получил штраф по 12.27Ч.1 Вроде как не убрал авто с дороги после ДТП. Этот проток оспаривается в суде уже более 4-х месяцев, в целом идет непонятное заволокичивание со стороны сотрудников ГИБДД, но не это главное. 3 дня назад меня остановили сотрудники ГИБДД и выписали протокол по 20.25ч1. "Уклонение от исполнения административного наказания" ссылаясь на первый который оспаривается. У мирового судьи написал заявление о переносе в связи с рассмотрением дела в районном суде.
Подскажите:
1. Законно ли вообще выписан второй протокол т.к. первый по моему мнению еще не вступил в законную силу.
2. Какие перспективы ? Ну логично если получится оспорить первый то второй фактически тоже рассыпается, или если первый засилят в суде, то и второй тогда пойдет по строгости закона ?
В целом мне мировой судья сообщил, "что я мог оплатить протокол, а потом бегать судится сколько угодно, в настоящий же момент он не оплачен". Что-то такой настрой мне совсем не нравится.