×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1

    Не уплата штрафа ПДД в итоге "Уклонение от исполнения административного наказания"

    Приветствую профессионалов. Кто в курсе практики. В марте месяце получил штраф по 12.27Ч.1 Вроде как не убрал авто с дороги после ДТП. Этот проток оспаривается в суде уже более 4-х месяцев, в целом идет непонятное заволокичивание со стороны сотрудников ГИБДД, но не это главное. 3 дня назад меня остановили сотрудники ГИБДД и выписали протокол по 20.25ч1. "Уклонение от исполнения административного наказания" ссылаясь на первый который оспаривается. У мирового судьи написал заявление о переносе в связи с рассмотрением дела в районном суде.

    Подскажите:
    1. Законно ли вообще выписан второй протокол т.к. первый по моему мнению еще не вступил в законную силу.
    2. Какие перспективы ? Ну логично если получится оспорить первый то второй фактически тоже рассыпается, или если первый засилят в суде, то и второй тогда пойдет по строгости закона ?

    В целом мне мировой судья сообщил, "что я мог оплатить протокол, а потом бегать судится сколько угодно, в настоящий же момент он не оплачен". Что-то такой настрой мне совсем не нравится.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    ПаниКенгуриха
    Гость
    Протокол нигде не оспаривается в принципе.
    Оспаривается только постановление по делу об АП.
    Так вот, обязанность уплатить штраф возникает после вступления постановления в законную силу, и с этого момента дается на оплату штрафа 60 дней.
    Если жалоба на постановление не подана, то постановление вступает в законную силу через 10 после его вынесения. Если жалоба подана, то постановление вступает в силу с момента вынесения решения районным судьей по жалобе на данное постановление.
    Дальше можно без ограничения срока жаловаться вплоть до Верховного Суда, но от обязанности оплаты штрафа это не освобождает.
    Так что для ответа на ваши вопросы необходимо знать, в каком суде идет оспаривание постановления - в районном, областном и т.д.
    Если дело находится в районном суде или с момента вынесения решения районным судьей прошло менее 60 дней, то по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ состава нет, оснований для нового штрафа нет.
    Если дело в областном (Верховном) суде и с момента вынесения районным судьей прошло более 60 дней, то вы попали на второй штраф.
    Ну и безусловно, если вышестоящими судами будет отменено постановление по ч.1 ст.12.27, то и по ч.1 ст.20.25 штраф отпадет

  3. #3
    Оспаривается в районном, решение судья еще не вынес.

  4. #4
    ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Bisenes Посмотреть сообщение
    Оспаривается в районном, решение судья еще не вынес.
    Вы сейчас про постановление по ч.1 ст.12.27?
    Если да, то ни о каком протоколе и постановлении по ч.1 ст.20.25 не может быть и речи - состава пока нет, если был составлен протокол, то производство по делу подлежит прекращению.
    Мировому судье можно объяснить популярно:
    ч.1 ст.20.25 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом.
    Срок уплаты штрафа установлен ч.1 ст.32.2 КоАП РФ: Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 или 1.3 настоящей статьи, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса. (части 1.1 и 1.3 к вашему случаю не относятся).
    Согласно ст.31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
    1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
    2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
    3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
    Таким образом, поскольку постановление обжалуется, и решение районным судьей еще не вынесено, оно в законную силу не вступило, а значит, и срок оплаты штрафа не наступил.
    Если дело п ч.1 ст.20.25 у мирового, принесите мировому определение районного судьи о назначении судебного заседания. Или справку в районном попросите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •