При увольнении переплатили зп на 10 тыс. Висит долг. Возвращать не собирается. Через мес приносит больничный. Возможно ли зачесть б/л в счет долга?
При увольнении переплатили зп на 10 тыс. Висит долг. Возвращать не собирается. Через мес приносит больничный. Возможно ли зачесть б/л в счет долга?
1. что значит "переплатили" ?
По какой причине? Счетная ошибка, ошибка в расчете, кассир "бумажки перепутал"...
2. Когда разберетесь, тогда и смотрите, имеете - ли право удержать "излишнее" без согласия работника.
Иначе - в суд. Или "вешаете" на провинившегося счетного работника.
Я так думаю...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Хотелось бы сделать, чтобы можно было зачесть. Посоветуйте!
Я бы зачла однозначно.
Если его не устроит - пусть в суд подает.
Я тоже намереваюсь зачесть, ищу немного поддержки в своих мыслях. А как лучше оформить ошибку по переплате? Может 1с ошиблась?
Кто , работник? Вы представляете, во сколько работодателю "выльется" эта "шалость" с выворачиванием кармана честного гражданина РФ ?
Работник принес БЛ. Его обязаны оплатить, а вместо этого сообщают - ты, Вася, гуляй... Денег тебе, Вася, не будет.Ты нам должен!
Имеем два нарушения:
- не произведен полный расчет с работником в день увольнения;
- не правомерно удержаны его законные рубли и копейки.
Ну, при "суровом" подходе там еще можно превышение полномочий накрутить, ревизоров с труд.инспекции, на свою голову назвать, плюс, в любом раскладе - судебные издержки: пошлина, адвокаты, то..сё...
А теперь, у бухгалтерии еще и задачка, как прокрутить обратно фарш с выданными деньгами? Через какие счета и, не приведи Господи, программу <не скажу какую>, которая таких фортелей не понимает....
Нет, уважаемые бух** и только полюбовно договариваться надо с работником.
Так разберитесь, наконец!Может 1с ошиблась?
Последний раз редактировалось YUM; 12.03.2013 в 13:20.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
бух2007, хочется верить в порядочность людей..но пока автор вопроса не прояснит ситуацию не понятно что делать и кто виноват![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)