+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Оповещение кредиторов о реорганизации путем преобразования ЗАО в ООО

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Подскажите пжл...

Мы начали процедуру реорганизации путем преобразования ЗАО в ООО.
    Получили Св-во МИФНС внесение в реестр ЕГРЮЛ записи о начале реорганизации путем преобразования ЗАО в ООО.
    Подали в Вестник госрегистрации публикации (два раза с интервалом в 30 дней)

Мне сказали, что надо также письменно известить кредиторов о реорганизации путем преобразования ЗАО в ООО, с отметкой кредитора, что извещен.

Вопросы:

1. мне надо всех своих контрагентов (покупатели, поставщики, арендодатель, банк, оператор сотовой связи и т.п.) или только тех, кому я должен согласно бухгалтерской отчетности?
    2. если мое ЗАО должно мне как учредителю (я периодически вносил финансовую помощь учредителя на свой расчетный счет), то нужно ли мне самому себя уведомлять?
    3. нужно ли уведомлять фонды о реорганизации путем преобразования ЗАО в ООО?

Клерк
    ВСЕХ кредиторов. всех, значит ВСЕХ
    1 кому должен
    2. да, если ЗАО должно
    3. нужно
    4. нужно было еще и ИФНС (с-09-4)

Клерк
    Спасибо! а ФНС-то зачем? ведь ФНС изначательно извещается заявлением установленной ими же формы, что ЗАО решило преобразоваться

юрисконсульт Аватар для Leila
    Мне сказали, что надо также письменно известить кредиторов о реорганизации путем преобразования ЗАО в ООО, с отметкой кредитора, что извещен.
    Внимательно прочитайте п. 6 ст. 15 ФЗ об АО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Внимательно прочитайте п. 6 ст. 15 ФЗ об АО.
    прочитал. Я все это знаю. Но там нет разъяснений:
    - например я уже два раза опубликовал в Вестнике объявление о реорганизации ЗАО путем преобразования в ООО, как того требует Закон о АО
    Мне непонятно вот что:
    я должен уведомить только те юр.лица -кому ЗАО должно или вообще всех контрагентов? А если ЗАО никому не должно по итогам третьего квартала 2013, т.е. например нами сдан ОТЧЕТ УСНО где мы никому не должны. Обязан ли я кого-то извещать или можно в качестве доказательства приложить копию Отчета УСНО, где четко видно что я никому не должен на момент регистрации нового ООО, созданного путем реорганизации?
    спасибо!

юрисконсульт Аватар для Leila
    - например я уже два раза опубликовал в Вестнике объявление о реорганизации ЗАО путем преобразования в ООО, как того требует Закон о АО
    mrushan, в таком случае еще раз прочитайте. "Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются при наличии доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом".
    Где сказано об уведомлении кредиторов и тем более всех контрагентов отдельно, не публикацией в СМИ?

И не используйте, пожалуйста, красный цвет в посте.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •