+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Ответственность руководителя бюджетного учреждения

Бюджетное учреждение заключило договор (купли-продажи насаждений - дрова) с несовершеннолетним (17 лет, 11класс). Сумма сделки 112 руб. Несоверш. насаждения вырубил, древесину вывез, но не очистил место рубок от порубочных остатков (д/б сжечь). Специалист составил протокол об административном правонарушении. Сейчас комиссия по делам несовершеннолетних подняла бучу. Вопрос такой: как выйти из сложившейся ситуации? Взять с родителей разрешение на заключение договора? Как прекратить производство по делу и на кого тогда составлять протокол? Если сделку считать ничтожной, то кто кому что должен возместить? Что грозит руководителю?Помогите пожалуйста, запуталась.
    Поделиться с друзьями

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если сделку считать ничтожной, то кто кому что должен возместить?
    - то несоверш. действовал по собственной инициативе и отвечает сам. Если нет - отвечает организация, а со своим сотром разбирается (наказывает его) сама.

Аноним
    Гость

Осторожно

а если этот мальчик живет в деревне и у него мама глухонемая. Все хозяйство на нем. Но по суду он не признан эмансипированным.
    кто кому возмещает и как? Насаждение вырублено, дрова заготовлены. Лесничество должно ему заплатить?

Аноним
    Гость
    Может быть взять письменное одобрение родителей?
    Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
    1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
    Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.

Непонятно, вы чего хотите - организацию оправдать или пацана? Кто-то ведь должен за нарушение ответить.

Аноним
    Гость
    Я хочу разобраться в ситуации и решить проблему

Аноним
    Гость
    Но чувствую, что здесь мне никто не поможет (

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Специалист составил протокол об административном правонарушении. Сейчас комиссия по делам несовершеннолетних подняла бучу.
    Не поздно разбираться? Теперь уже другие этим займутся.

Аноним
    Гость
    нет, не поздно, есть еще 3 дня

Аноним
    Гость
    Чем злорадствовать, лучше б по-делу что-нибудь написали

Родители согласие могут дать и устно - лишь бы потом не отказались. 9 классов он закончил. Трудовой договор могли заключить. ГПХ - непонятно. По идее тоже могли - но это как суд посмотрит. Мутно все, как и везде в наших законах, впрочем. Перетаскивайте на свою сторону труд. инспекцию

Клерк
    Специалист составил протокол об административном правонарушении. Сейчас комиссия по делам несовершеннолетних подняла бучу. . Т е. вы приходите к родителям и говорите, вы одобряете заключение данного договора и мы вашего сына привлечем к ответственности, на котором все хозяйство держится, ваш специалист большого нарушителя выявил.и правильно что ком. по делам несов. встала на защиту.

Аноним
    Гость
    там такая статья, что можно договориться о предупреждении

Аноним
    Гость
    Все так и норовят тыкнуть носом и мораль прочитать. Это бюджетная контора, там каждый выполняет только свой кусочек работы.
    Я стою перед фактом, мне нужно разобраться в ситуации и предложить выход.
    Я не спорю, что часто встречается невнимательность и нежелание понять. Я согласна с тем, что правильно, что комиссия заинтересовалась

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •