+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Gennadii

Ведомость начисления,Ведомость на выплату

Господа клерки! Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией! За неимением большого опыта не могу разобраться с бух.ошибками и как их исправить в 1с.
    1-было начисление заработной платы сотрудникам по ведомости 100 000 за май, далее была создана ведомость на выплату на общую сумму 89 000 за май. Произошла недоплата. Получается платежная ведомость может не совпадать с ведомостью начисления?
    2- если выплата ЗП происходит 2 раза в месяц, как ее правильно проводить? Ведомость начисления делать на общую сумму концом месяца,а Как тогда делать выплату? Получается должно быть 2 платежные ведомости? Одна 15 числа к примеру, а другая концом месяца??
    3-я вывел ошибки в начислении отпускных, как мне их исправить теперь? Менять ведомости начисления, (платежную не поменяешь ведь она прикреплена к платежке на определенную сумму), а потом по результатам года доплачивать или удерживать переплату ?
    4-сначала бухгалтер платила по одной ведомости и одной платежке всем сразу ( с реестром ), а потом пришла другая и начала на каждого человека заводить отдельные ведомости начисления и по банку проводить один сотрудник- одна платежка! При этом делала не "выплату зарплаты" а оплата поставщику.В результате я вообще не могу эти деньги собрать со счетов.
    Помогите пожалуйста!
    спасибо!

Не клерк
    1. Может не совпадать. Как деньги будут - по новой ведомости выплатите тем, кому не доплатили.
    2. На каждую выплату своя платежная ведомость.
    3. Сделать доначисление или сторнировать часть предыдущего начисления. Выплата и ли удержание после начисления.
    4. Гоните эту другую. На платёжках разорит.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    ..4. Гоните эту другую. На платёжках разорит.
    Я бы сначала разобрался. Может наоборот надо премию за экономию заплатить.
    У нас самый дешевый способ выплаты зарплаты - перечисление каждому сотруднику отдельной платежкой на его личный счет. Выплата по зарплатному проекту одной ведомостью и одной платежкой получается дороже из-за комиссии банка, а самый дорогой способ это получение наличных в банке.
    Хотя конечно все от банка зависит.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    У нас самый дешевый способ выплаты зарплаты - перечисление каждому сотруднику отдельной платежкой на его личный счет.
    Ну конечно! Ведь при этом сам сотрудник платит за перечисление денег на его счет. А Ваш банк не берёт оплату за каждую операцию по расчетному счету (т.е. "за платёжку")?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ну конечно! Ведь при этом сам сотрудник платит за перечисление денег на его счет. А Ваш банк не берёт оплату за каждую операцию по расчетному счету (т.е. "за платёжку")?
    С какой стати сотрудник будет платить за перечисление денег на его счет. Банк берет деньги за платежку, но существенно меньше, чем при перечислении в рамках "зарплатного проекта". Платежка-25р. , по зарплатному проекту - 0,5% от суммы, вот и считайте.

Клерк Аватар для smi-elena
    по зарплатному проекту - 0,5% от суммы, вот и считайте.
    Ищите банк дешевле, у нас ВТБ 0,3%.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

Клерк
    Цитата Сообщение от smi-elena Посмотреть сообщение
    Ищите банк дешевле, у нас ВТБ 0,3%.
    все равно получается дороже чем отдельными платежками переводить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •