Господа клерки! Помогите пожалуйста разобраться со следующей ситуацией! За неимением большого опыта не могу разобраться с бух.ошибками и как их исправить в 1с.
1-было начисление заработной платы сотрудникам по ведомости 100 000 за май, далее была создана ведомость на выплату на общую сумму 89 000 за май. Произошла недоплата. Получается платежная ведомость может не совпадать с ведомостью начисления?
2- если выплата ЗП происходит 2 раза в месяц, как ее правильно проводить? Ведомость начисления делать на общую сумму концом месяца,а Как тогда делать выплату? Получается должно быть 2 платежные ведомости? Одна 15 числа к примеру, а другая концом месяца??
3-я вывел ошибки в начислении отпускных, как мне их исправить теперь? Менять ведомости начисления, (платежную не поменяешь ведь она прикреплена к платежке на определенную сумму), а потом по результатам года доплачивать или удерживать переплату ?
4-сначала бухгалтер платила по одной ведомости и одной платежке всем сразу ( с реестром ), а потом пришла другая и начала на каждого человека заводить отдельные ведомости начисления и по банку проводить один сотрудник- одна платежка! При этом делала не "выплату зарплаты" а оплата поставщику.В результате я вообще не могу эти деньги собрать со счетов.
Помогите пожалуйста!
спасибо!