Будьте добры, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией:
Продана квартира, в собственности менее 3х лет. Покупалась по ипотеке в USD. Кредит был погашен некоторое время назад. Как правильно посчитать стоимость квартиры? Нашел письмо Минфина, что с весны прошлого (2012) года можно в стоимость квартиры включать в т.ч и проценты по ипотечным кредитам. Таким образом общая стоимость покупки у меня состоит из двух частей - суммы кредита и уплаченные проценты по нему. Я беру выписку по своему ссудному счету и возникают следующие вопросы:
По первой части - как посчитать сумму в рублях по сумме кредита? Варианты: курс ЦБ на дату выдачи кредита умножаем на всю сумму и получаем итог или нужно каждую сумму погашения общего долга умножать на дату списания каждой частичной суммы?
По второй части - вижу даты списания процентов за пользование кредитом, беру курс ЦБ на дату списания и получаю эквивалент в рублях. Складываю все суммы, получаю в рублях. Правилльно?

И самый главный вопрос - в какой форме этот расчет нужно сдать налоговой? Просто посчитать суммы, внести их в декларацию и приложить выписки? Думаю, что тогда в налоговой без 100 грамм не разберутся...