+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Выплата по БиР в 2013 году

У меня ситуация "из декрета в декрет".Во второй декрет ухожу в мае 2013,весь 2012 год находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.Как я поняла по новым правилам в числитель рассчета входят отпускные,а из знаменателя вычитаются дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком.Т.е. я считаю свои детские деньги(48000 за весь год),но при этом вычитаю все дни?делю на ноль?не могу понять этот момент!
    В 2011 году в январе я была в ученическом отпуске,февраль работала,с 1марта по 1 июля была на дипломе(опять же ученический отпуск), а с 1 июля у меня начался больничный по БиР,длительностью 140 дней.Потом,соответсвенно,начался отпуск по уходу за ребенком.Берутся ли в расчет деньги,полученные за ученический отпуск?А дни,проведенные в этом отпуске относятся к вычитаемому периоду или нет?

Вычитается ли из ежемесячного дохода налог на физическое лицо при рассчете пособия?или считают вместе с ним?
    При рассчете первого декрета считала по старому,там как-то попроще было...

Клерк
    В расчет берутся суммы, с которых уплачивались страховые взносы. С больничного БиР и пособий по уходу за ребенком страхвзносы не платятся, а с учебного отпуска - платятся.
    Таким образом, средний заработок определяется по заработку за январь-июнь деленному на количество дней за январь-июнь.
    Можно по заявлению заменить 2012 год на любой другой. 2011, кстати, тоже.

Клерк
    ежемесячный подоходный налог 13% я беру в расчет?

Клерк
    расчет ведется из фактически начисленной(без вычета подоходного) зарплаты(отпуска или что там у вас)

Клерк
    митина, в 2009 году на нынешнем месте работы я проработала месяц.Могу я взять справку о доходах с предыдущего места работы,чтобы включить в рассчет весь 2009 год?

Клерк
    можете, ведь в предшествущих годах(2011-2012) вы находились в отпуске по БиР и по уходу. Замените их на 2009 и 2010,если работали.

Аноним
    Гость
    Добраый день! Подскажите пожалуйста: дата рождения ребенка 28.12.2012г., единовременное пособие на рождение 12 405,32руб. Правильно? Заранее благодарна.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добраый день! Подскажите пожалуйста: дата рождения ребенка 28.12.2012г., единовременное пособие на рождение 12 405,32руб. Правильно? Заранее благодарна.
    да

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •