×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аноним
    Гость

    помогите, пожалуйста!!!! Очень нужно

    В настоящее время я в разводе. В отношении мужа возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов, однако алиментов я не получаю. В период брака мой бывший муж обращался в суд о взыскании убытков утраты имущества. Исковые требования были удовлетворены. Затем бывший супруг обращался с заявлением о возмещении судебных расходов. Имущество мы наживали вместе, а судебные расходы полностью оплачивала я. Я считаю, что я имею право на ½ часть присужденных судом сумм. Решение судов еще не исполнено. Могу ли я обратиться в суд за выделением доли в этих судебных решениях. Когда это делать? Сейчас или ждать когда решения будут исполнены?

  2. #2
    Аноним
    Гость

    помогите, плиз!!!

    Я являюсь Взыскателем в исполнительном производстве. У Должника есть недвижимость (здание и земля), которое имеет обременение в виде ипотеки. Ранее Должник брал кредит в банке под залог недвижимости. Кредит он погасил, а для снятия обременения в Регистрационную палату не идет намеренно, чтобы воспрепятствовать обращению взыскания на это здание и землю. Приставы рекомендуют мне обратиться в суд с иском о погашении ипотеки. Я же считаю, что сами приставы обязаны обратиться в суд с таким иском.
    Кто прав? Есть ли вообще полномочия у ФССП для обращения в суд и по таким искам?

  3. #3
    Аноним
    Гость

    помогите, пожалуйста. Юристы не помогли, может не к тем обращался...

    Я передал деньги в долг. В обеспечение возврата, с Должником заключили договор Залога. Предметом Залога определили здание и зем.участок, на котором расположено это здание. В договоре о своем согласии передачи этих объектов в Залог расписалась и супруга Должника. Деньги мне не вернули. Я получил решение суда о взыскании с должника долга. Приставы возбудили исполнительное производство. Однако, я получил только небольшую часть денег. Договор залога в Рег.палате не зарегистрирован, т.к. Должник и его супруга в Палату намеренно не явились. Я обратился в суд с иском о регистрации договора через суд. Однако, в судебном заседании проигравшая сторона вышла со встречным заявлением о признании договора залога не заключенным, т.к. договор не содержитвсех положений к подобным договорам, которые прописаны в ГК РФ. Суд иск моих противников удовлетворил. Договор признан незаключенным. Однако, в решении судья указал, что стороны в добровольном порядке либо через суд вправе внести изменения в договор и вновь обратиться за регистрацией договора в Рег.палату. я составил соглашение о внесении изменений в условия договора – они не несут каких либо существенных изменений (дополнены идентификационные признаки объекта оценки, адрес с его расположением и порядок возврата денег) и выслал почтой другой стороне. Прошло более 1 мес. И естественно соглашение еще не подписано. Я намерен обратиться в суд с иском об изменении договора в силу ст.450 и 451 ГК РФ и его регистрации в Палате.
    Есть ли у меня шансы выиграть суд?

  4. #4
    Аноним
    Гость
    да что же это за мужчина такой, который в суд на совю жену подает, с которой даже ещене в разводе?
    подайте встречное заявление, да не забудте о разделе имущества. Кто ж такого родил-то....

  5. #5
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,164
    Все три темы объединены, потому что они созданы одни автором. И возникает вопрос, автор студент или двоечник юрист, пытающийся за чужой счет решать проблемы своих клиентов?

  6. #6
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    юрист, пытающийся за чужой счет решать проблемы своих клиентов?
    скорее это

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •